Всем здравствуйте! Требуется совет по этому двигателю. Проблема такая:
1. Приезжал на диагностику, приговорил ему ТНВД, плунжер умер. Но, как выяснилось позже, он побывал еще у одного "топливщика", тот ему резюк вставил в датчик температуры и насос пожил еще месяц. Как умер окончательно - поменяли и ездил он около месяца, все было в порядке.
2. Приехал повторно с жалобой на то, что на ходу при переключении передач двигатель повышает обороты на 50-100 единиц. Катались долго, проблему так и не увидели, понятно, что клиент щепетильно готовит авто к продаже. По дате увидел резистор в цепи дтож. Удалил, показания датчика температуры стали адекватны, но тнвд выдал все признаки нехватки топлива - передача - глохнет, перегазовка -глохнет, дымит, показания параметра СSP около 2 вольт. Вставил резистор на место, все стало ок.
3. Поехал к топливщику выставить головку уже без резистора. Головку сместили и теперь не можем настроить, либо много топлива, рявкает при включении нагрузки и дымит, либо как раньше нехватает топлива. Клиен уже не рад, что с такой надуманной проблемой встрял в более серьезную, пытались просто вернуть все на место с резистором - не тут то было:) Параметр CSP гонял от вольта до двух, результата нет. Знакомый утверждает что нужно менять головку.

?? Уже после того, как топливщик сместил головку, выяснил, что новый ТНВД приходил без "таблетки", еепромки, и они поставили старую. Так же в компьютере имеется код по опережению зажигания. Присутствовал и в первый приезд, когда все было ок. Но сейчас я не занимаюсь с ним, хочу собрать по-больше информации, потому что это работа на выезде. Я не знаю, как правильно настраивать головку, топливщик это уже делал, но таких проблем не было. Я пробовал все варианты по параметру CSP, результата нет. Буду рад любой информации.