муфты опережения впрыска топлива

• 6 Ответов
  • 4834 Просмотров
*

Alex(rus)

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Владимир
муфты опережения впрыска топлива
« : 04 Апреля 2014, 11:08:17 »
Муфта опережения впрыска топлива Toyoace (которая не работает, неисправность внутри). Нужна именно муфта новая или б.у или номер оригинальный. Но говорят можно её отремонтировать, к кому обратиться (живу во Владимире но до Москвы Московской области доехать не проблема). Вкладиваю Здесь фотки ПТС, ТНВД и муфты. За помощь  благодарен заранее.

*

Валерий Алекс

• Гость
Re: муфты опережения впрыска топлива
« Reply #1 : 04 Апреля 2014, 15:21:52 »
муфта опережения 091800-4080

Добавлено спустя некоторое время 
Муфты очень надежные, ремонтировал один раз, да и то потому что её молотком снимали с тнвд.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2014, 18:22:20 от Валера45 »

*

Alex(rus)

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Владимир
« Reply #2 : 04 Апреля 2014, 19:40:07 »
Проблема из-за этой детали такая. Авто на холостых работает газ даёшь не реагирует а подсосом подкачаешь набирает обороты. Насос ТНВД на каких только стендах уже не проверялся, вот сказали что именно эта деталь под замену или ремонт с номером Вашим проще было общаться с продавцами но никто не берется её привести. Вот думаю буду звонить в понедельник в Владивосток искать б.у.(по ремонту тоже ноль)

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #3 : 04 Апреля 2014, 20:27:33 »
...Проблема из-за этой детали такая. Авто на холостых работает газ даёшь не реагирует а подсосом подкачаешь набирает обороты. Насос ТНВД на каких только стендах уже не проверялся, вот сказали что именно эта деталь под замену или ремонт...
бред....
я бы купил такую только при условии , что если дело не в ней , то оплатит её тот , кто такое сказал !!!!
смените ремонтников , может дешевле выйдет !

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #4 : 05 Апреля 2014, 02:06:33 »
вроде муфты  начинают работать    при частоте двс,превышающей Х.Х, --причём  значительно. Если х.х. 600,то где то ,я думаю,что с 1000 будет  начало  работы.По крайней мере на грузовых отечеств. авто. К тому же : РАЗГОН ДВС с Х.Х,  без нагрузки  самим авто и дорогой,т.е. авто статично---не критично  ,я думаю для набора оборотов. Обычно жалобы идут от водителей и инженеров  о режиме  Мкрут. и выше: авто там "тупит"  с дымом из выхлопной прорывающимся порой--синим и чёрным иногда. Особенно это заметно ,когда авто сначала разгоняется   ,а потом слегка сбрасывает  "газ" без выключения передачи,а затем снова набирает разгон: происходит  "выбирание" зазоров в муфте сначала в одну сторону,а потом быстро в другую и нет должного попадания во впрыск   нужный этой самой муфтой.  Также они отмечают,что в каком то определённом установившемся режиме авто и частоте к.в. двс--авто прекрасно тянет.а чуть педалируешь в  какую из сторон--сразу  ухудшение. Также необходимо глянуть и цикловые подачи  ТНВД  при  частоте х.х. ,но  с полной подачей топлива--если подачи малы,а это может быть при изношенных парах насосах или деталях регулятора или неправильн. его настройке,то также будет такое набюлюдаться. А самым первым делом,а я бы осмотрел систему низкого контура и замерил давление  пред ФТОТом,за ФТОТом,разряжение  пред ТННД,перепускной клапан в статике проверил и в наборе оборотов,а также повторил  замеры при запитке дизеля от канистры---думаю,что многое бы прояснилось.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #5 : 05 Апреля 2014, 06:49:17 »
Проблема из-за этой детали такая. Авто на холостых работает газ даёшь не реагирует а подсосом подкачаешь набирает обороты. Насос ТНВД на каких только стендах уже не проверялся, вот сказали что именно эта деталь под замену или ремонт с номером Вашим проще было общаться с продавцами но никто не берется её привести. Вот думаю буду звонить в понедельник в Владивосток искать б.у.(по ремонту тоже ноль)
Муфта не влияет так сильно на набор оборотов, скорее всего проблема не в муфте, где то засорился топливопровод или плохо качает насос низкого давления.

*

Alex(rus)

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Владимир
« Reply #6 : 05 Апреля 2014, 10:27:30 »
Парни сейчас стоит ТНВД с более старой модели без датчика положения распредвала и работает, но при этом на холостых подтраивает, и детонация и не глушится через ключ. поэтому топливопровод и насос живы.

И на стенде я сам лично видел как работает ТНВД есть распечатка, и ставится ТНВД без муфты.

Так же с канистры заводили,  обороты не набирает, ремонтников всех уже перепробовали и только 1 сказал что было так на рено и что проблема в муфте ( и ещё большая проблема её найти) Москва кто ремонтом Denso занимается ответили что не ремонтно пригодные эти муфты, а новую в понедельник звонить нужно и ждать её может придётся от пол года мож год) 
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 11:11:33 от Alex(rus) »