Добрый день. Схожая проблема, такой же мотор z13dt, авто правда suzuki wagon 2 r+ 2003 года. Так же страдаю плохим пуском по утрам до температуры 0 град. Свечи накала проверены первым делом. Ошибок нет, основные параметры мотора в норме. Для наглядности выкладываю график одного из пусков. Если температура -2 и ниже, вообще не заводится, только с толкача. С толкача с пол пинка.
Так как давление в рейле уже на второй секунде прокрутки стартера 25 МПа (сканер ОР-СОМ), я предпоагаю, что по топливной проблем нет, за исключением самих форсунок. Сняв форсунки и проверив их на примитивном стенде явных проблем не обнаружено, распыл нормальный, форса уже льет на 17 МПа. Отвез для надежности на стенд по приличнее, который тоже ни чего не выявил.
Поставив форсы на авто, одна форсунка подключена к рейлу, но не установлена в ГБЦ, при прокрутке стартером нормально распыляет, т.е. синхронизация есть.
Далее проверил компрессию - 26-25-22-26 с 1 по 4 цилиндр соответственно, обороты стартера в районе 160. Предполагаю, что обороты стартера может и низкие, но во время прокрутки стартера, когда авто не заводится, один или два цилиндра вспыхивают, начинают помагать стартеру и обороты стартера повышаются до 250. Запуска все равно нет.(на фото авто завелось). Склоняюсь к малой компрессии, т.к. читал про малообъемные моторы и чувствительность к небольшой потере компресии. Хочу спросить Ваше мнение по данной проблеме, может уделить чему-то болше внимания, может пропустил что, не хотелось бы перебрать мотор и прийти к тому, с чего все начиналось. Буду признателен за любой ответ.