Ауди А6, 07 года, BRE, колотит на горячую

• 13 Ответов
  • 6516 Просмотров
*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
Замучала машина. Как прогреется так мотор начинает колотить, в 13 группе все в норме+-0.5 , а в 23 все форсы в минус 100. форсы отдавал на проверку в минск(юликом) сказали все хорошо. На всякий случай купил комплект форсунок б.у.(родные G+, подкидывал В. это последняя буква номера форсунки). Ни чего не поменялось. Егр, сажа, уже удалены, (до нас удаляли), заливал родную прошиву(на всякий случай) тоже самое. Вчера тандемный насос подкидывал. тоже ни чего не поменялось.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6746
  • 1092
    • Калининград
Re: Ауди А6, 07 года, BRE, колотит на горячую
« Reply #1 : 15 Февраля 2014, 11:42:33 »
уплотнение форсунки и гбц в каком состоянии

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #2 : 15 Февраля 2014, 12:54:36 »
уплотнение форсунки и гбц в каком состоянии
Я вот тоже думаю что посадочное под форсы плохое. когда поднял форсы на первом цилиндре был как небольшой нагар на конусе, взял притирочную пасту тряпку ответрку и давай притирать (пару раз на других машинах прокатывало) все вроде до блеска. Но все же сомнения есть по поводу конуса. Уплотнения, болты, толкатели все новое. Поделитесь секретом как восстановить конус.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #3 : 15 Февраля 2014, 13:18:24 »
Замучала машина. Как прогреется так мотор начинает колотить, в 13 группе все в норме+-0.5 , а в 23 все форсы в минус 100. форсы отдавал на проверку в минск(юликом) сказали все хорошо. На всякий случай купил комплект форсунок б.у.(родные G+, подкидывал В. это последняя буква номера форсунки). Ни чего не поменялось. Егр, сажа, уже удалены, (до нас удаляли), заливал родную прошиву(на всякий случай) тоже самое. Вчера тандемный насос подкидывал. тоже ни чего не поменялось.
Предполагаю что и цикловая в 1 группе начинает скакать когда двигатель трясет, а при включении передачи - все выравнивается. Я пробовал в такой ситуации поворачивать выпускной вал вперед, ХХ стабилизировался. Есть предположение что это связано с неверной установкой заднего сальника к/в, который является маркерным диском для ДПКВ. Но до конца я так и не дошел, клиент отказался.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #4 : 15 Февраля 2014, 15:48:22 »
Предполагаю что и цикловая в 1 группе начинает скакать когда двигатель трясет, а при включении передачи - все выравнивается. Я пробовал в такой ситуации поворачивать выпускной вал вперед, ХХ стабилизировался. Есть предположение что это связано с неверной установкой заднего сальника к/в, который является маркерным диском для ДПКВ. Но до конца я так и не дошел, клиент отказался.
Заказал прокладку под тандемник, новые болты под форсунки. Думаю во вторник продолжу. А что по поводу конусов? И почему 23 вся в минус 100.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #5 : 15 Февраля 2014, 16:06:52 »
Заказал прокладку под тандемник, новые болты под форсунки. Думаю во вторник продолжу. А что по поводу конусов? И почему 23 вся в минус 100.
Предполагаю что расфазировка так влияет. Получается БУ пытается наладить подачу, так как вал и соответственно начало хода плунжера смещено.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #6 : 23 Февраля 2014, 23:33:35 »
На сколько много вперед проворачивали? К слову на родных форсах 23 группа пляшет в районе -80, на б.у -128. Думаю еще возьму комплект бу форс, а родные еще раз на стенд отдам. после этого повращаем распредвал. Но машину и в драйве трясет.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #7 : 23 Февраля 2014, 23:49:34 »
На сколько много вперед проворачивали? К слову на родных форсах 23 группа пляшет в районе -80, на б.у -128. Думаю еще возьму комплект бу форс, а родные еще раз на стенд отдам. после этого повращаем распредвал. Но машину и в драйве трясет.
По чуть-чуть ))) На глаз. На новых форсунках показывало - 80. Не занимайтесь подстановкой форсунок, резьба может не выдержать в ГБЦ. Попробуйте повращать распредвал, проверьте фазировку по стопорам, а не по сканеру.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #8 : 24 Февраля 2014, 21:39:39 »
По чуть-чуть ))) На глаз. На новых форсунках показывало - 80. Не занимайтесь подстановкой форсунок, резьба может не выдержать в ГБЦ. Попробуйте повращать распредвал, проверьте фазировку по стопорам, а не по сканеру.
Грм менялся, все метки в шплинтах, по ним точно вопросов нет(балансиры тоже по меткам)к слову кто как ужимает форсы? как написано на 5 ньютонов и на сколько-то градусов, или на глаз, когда почувствовал что резьба начала тянуться.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #9 : 25 Февраля 2014, 11:55:53 »
Грм менялся, все метки в шплинтах, по ним точно вопросов нет(балансиры тоже по меткам)к слову кто как ужимает форсы? как написано на 5 ньютонов и на сколько-то градусов, или на глаз, когда почувствовал что резьба начала тянуться.
Коленчатый вал тоже фиксировался? И какие цифры после фазировки по синхронизации? Меняют я думаю все по инструкции, просто бывали случаи когда резьба в ГБЦ не выдерживала частых снятий-установок.

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #10 : 25 Февраля 2014, 23:49:11 »
Гайка распылителя 1 410 497 036, попробуйте заказать. Или делайте оправку для шлифовки конуса. Просечки выхлопных газов по конусу дают такой дефект.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #11 : 07 Марта 2014, 01:02:56 »
Проблема решилась!!!!!! Правда только благодаря совету ddaniloff. На самом деле проворотом шестерни может на четверть зуба вперед. Хотелось бы узнать как сами к этому дошли?

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #12 : 07 Марта 2014, 09:47:33 »
Проблема решилась!!!!!! Правда только благодаря совету ddaniloff. На самом деле проворотом шестерни может на четверть зуба вперед. Хотелось бы узнать как сами к этому дошли?
Пока не разобрались в причинах - проблема не решена. Какие последствия поворота р/в - неизвестно. Вы стопор в к/в ставили при проверке фазировки? Изменение фаз при повороте выпускного р/в на стабильность ХХ считаю не влияет. Влияет изменение начала хода плунжера в НФ.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #13 : 07 Марта 2014, 23:18:57 »
Вы стопор в к/в ставили при проверке фазировки? Изменение фаз при повороте выпускного р/в на стабильность ХХ считаю не влияет. Влияет изменение начала хода плунжера в НФ.
Вообще много интересного увидели пока вращали распредвал.  Все стояло точно по меткам, до этого грм меняли.