Предыдущий хозяин(молодой паренек) толком ничего не рассказал про него. Меня интересует во-первых в каком состоянии двигатель. Про капиталку спросил, говорит не знаю. Пробег на спидометре 600 тыс(шестьсот). вынимал щуп-абсолютно никаких газов, открывал крышку с заливной горловины, в принципе тоже ничего. сказал, что уходит соляра, надо подкачивать перед заводом(почему уходит?). ездил к знакомым на сто, сказали, что работает ровно, без лишних шумов, что удачный движок и расход у него по трассе 5 литров! пока было тепло(до-10) заводилась, но перед тем как стабилизируются обороты как будто троит минуту где-то и при этом дымит сизым, а потом нормально. по прямой и на разгон не дымит, кстати набирает не плохо! вчера было -20 не завел! посоветовали купить быстрый старт, пшикнул-завелась). Я так понимаю, что по-хорошему мне надо заменить все свечи, масло(какое?), тосол. Чтобы быть хоть в этом уверенным, а то он ничего толком не понимает. Сказал, что меняли рейку(была гидравлика, потекла, поставили простую) Насос, считай работает в холостую(они просто зациркулировали). Можно ли просто его отключить сняв ремень? и как это на расход повлияет? кстати, о расходе. город ориентировочно литров 8, учитывая, что зима и постоянно полухолодный-нормально думаю. Сколько вообще из него можно получить минимум? трасса-город? Еще вот что! с его слов, тосол он льет прямо в радиатор, а не в расширительный(он пустой!!!) а в радиаторе норма! я так понимаю, что туда просто лишнее выкидывает? в Асконе система под давлением, а здесь? такое ощущение, что реально в расширитель идет лишнее, потому что кроме одного патрубка, соединяющего горловину радиатора и дно расширителя, ничего нет! сколько должна быть компрессия? в целом машиной очень доволен, управляемость отличная, салон в идеале, надо только подварить задние лонжероны, да пороги кое-где, а так еще походит. остальное по ходу общения) спасибо!