ПОРТЕР 2 Замена топливных форсунок

• 97 Ответов
  • 50196 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: ПОРТЕР 2 Замена топливных форсунок
« Reply #90 : 11 Января 2014, 12:54:12 »
Глубокоуважаемый SOON!! Спасибо за ответ,но я немного не согласен..Ещё раз повторюсь что с Евро 5 я сталкиваюсь впервые.. Поэтому сидьно не пинайте ;D ;D На зтом авто первым на выхлопе от турбины стоит как я понимаю--Сажевый фильтр,потому что к нему не подходит никаких датчиков,и он практически наполовину кусками сам  разрушился,после него идет труба с гофрой и как я понимаю сам катализатор,длиной примерно сантиметров шестьдесят.к нему подходит датчик типа лямба с проводами и в начале и в конце вварены трубки из нержавейки.Почему то я думаю что это и есть катализатор. На входе он забит кусками разрушенного сажевика и липкой смолой.. Вот его я хочу почистить и просверлить пять отверстий..Что Вы на это скажете??
Вам виднее,но обычно катализатор стоит перед сажевым фильтром это основной принцип.Если он забит ,то удалять придется и то то.Но эмуляцию  работы сажевого фильтра делать придется.И делайте так как я вам сказал,чтобы получить на датчике перепада стабильную работу.На таком принципе основана работа систем учета на основе перепада давлений.Тем более проверенный и отработанный метод.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #91 : 11 Января 2014, 18:14:07 »
Спасибо огромное SOON!!! Но сперва просверлю... ;) ;) ;)
Давиду--Я бы рад всё и всегда делать по правильному,НО!!! По правильному надо просто поставить новый катализатор ;D ;D.Но его нет,машина нужна,грамотно перепрошить негде,или хозяева не хотят...Это не моё авто и я над ней не властен... Техника коммерческая и должна работать...

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #92 : 12 Января 2014, 20:35:00 »
Ну ВСЁ!! Выбили верхний катализатор,нижний просверлили перфоратором длинным сверлом на 6-сделали восемь дырок,продули,установили,заводится,едет,чек не загорается,правда проехал всего где то три км. ::) ::)Завтра отдадим,а там сам хозяин уже будет испытывать.По впечатлению--едет резво...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #93 : 13 Января 2014, 13:29:50 »
Александр вам посоветовал правильный вариант. Просверливание же дырок может привести к тому, что при пульсациях давления остатками катализатора вы можете побить крыльчатку турбины.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #94 : 13 Января 2014, 17:19:11 »
Александр вам посоветовал правильный вариант. Просверливание же дырок может привести к тому, что при пульсациях давления остатками катализатора вы можете побить крыльчатку турбины.
А я ему благодарен :) :),но неумолимая проза жизни вынуждает меня просто просверлить дырки---Это намного проще(не надо пилить катализатор),если не получилось бы,пошёл бы по варианту Александра...А чтобы осколкам катализатора посечь лопатки им надо пройти (как лососю)вверх по течению почти полтора метра ;D ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #95 : 13 Января 2014, 20:41:07 »
вы забыли про ДПФ, который может создавать серьезное противодавление, которое может вам создать тот самый "нерест лосося". ;D Как бы потом самому не пришлось "икру метать". ;D

Добавлено спустя некоторое время 
турбина - это часть проблемы. Лишь бы через клапан рециркуляции еще и поршневую с кольцами не кончило.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #96 : 13 Января 2014, 21:43:26 »
Владимир просветите меня пожалуйста по слову ДПФ ???

*

airedogs

• Новичок
  • *
  • 9
  • 0
    • Брест, Беларусь
« Reply #97 : 14 Января 2014, 01:22:02 »
Samarin, Diesel Particle Filter - сажевый фильтр