провал при разгоне на рено сценик 2 турбо дизел 106 л.с.

• 7 Ответов
  • 11701 Просмотров
*

nailchik

• Новичок
  • *
  • 3
  • 1
    • г.Иваново
Во время движения , при нажатии на газ иногда появляется провал . секунды на 3 . а затем медленно начинает набирать обороты. Если в момент провала убрать ногу с газа. а затем сразу же нажать на педаль. то авто начинает набирать обороты, как ни в чем не бывало . Провалы не постоянные , а могут быть один раз  в 3 дня . Проехав по трассе 300 км . неисправность эта возникла раз 6 на 4,5,6, передачах  и никогда при разком разгоне. ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ МЕНЯЛ, ЕГР ПОЧИСТИЛИ , копоти небыло. Что может быть и , что делать? Спасибо.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Подробные сведения об автомобиле и моторе!!!!
Лошадиные силы никого не интересуют.

*

nailchik

• Новичок
  • *
  • 3
  • 1
    • г.Иваново
двигатель на рено сценик 2  к9кр732 дизель турбированный.1.5 л.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Современные машины, а особенно Рено, по советам не ремонтируются. Вы плохо реагируете на то о чем Вас просят, хотя по Рекомендациям форума Вы и без просьб должны это делать. Год машины Вы не сообщили, поэтому если машина старая, то можно предположить, как один из множества вариантов, износ дорожек одного из датчиков положения педали газа или иное повреждение датчиков.
Рено сильно насыщены электроникой (опять же не знаю год...) и, кроме того, плохо сканируются многими мультимарочниками, а без сканера проблему не найти и не устранить. Тут проблема в том, что система управления двигателем так самообучающаяся и просто замена неисправного элемента часто требует сброса адаптаций ЭБУ и без сканера Вы можете менять насосы и форсунки и получать отсутствие результата (хотя, возможно, дело было и в них). Это так... для понимания необходимости сканера. Сканер в идеале использовать дилерский Clip . Из мультимарочников, точно знаю, что хорошо читает Autocom. При этом эти сканеры выдают (сугубо реношные) парные  коды ошибок (ошибка-подошибка) на которые в инете можно найти подробнейшие техноты Рено по дальнейшей диагностике и устранению проблемы, например 3473А . Скачать ТН можно здесь.
http://pustynnikov.webhost.ru/Renault/3473A.pdf
или здесь
https://disk.yandex.ru/public/?hash=/ZwX5eA5HsB4HSKD4GQUN5bK8RH8scHdjGc3x9Dq2HI%3D

Так что ищите в Ваших краях у кого есть Клип или Автоком и кто умеет с ними работать (в смысле, что не только умеют шнурок воткнуть)

*

BonE

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • Гродно Беларусь
А ещё можно проверить состояние клапана ЕГР и расходомера, если установлен последний.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
на 106 сильном это будет топливная сименс, которая шла только с расходомером. без расходомера вроде как 60 (или около того, в смысле маломощные) были. Я думаю проблема в геометрии турбины, которая подклинивает.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
это будет топливная сименс
Это я по легкому подошел....виноват - не глянул в автодату.
Ну коли сименс, то тем более без клипа никуда не деться. А по управлению сопловым аппаратом очень часто глючит электро-вакуумный клапан.

*

nailchik

• Новичок
  • *
  • 3
  • 1
    • г.Иваново
Спасибо за дельные и подробные советы. Я в принципе так и думал , что без clipa не обойтись . У нас в городе есть 2 сервиса . которые специализируются по рено.  Всех любителей дизелей и просто автомобилистов с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫЙ ГОДОМ. Пусть этот год принесет удачу и поменьше проблем с Вашими железными спутниками!!!