Подчеркиваю, я не практикующий топливщик и вопрос идет о моей личной машине, но с диагностикой и в меньшей степени, ремонтом CR приходилось сталкиваться на предыдущих трудах. По этому прошу отнестись с снисхождением, к моим дилетантским выводам и методам, и обьяснить реальную картину.
Я же написал, что нет у меня опыта с стружной такой, разок видел алюминиевую, но там понятно все было, весь отстой в ней был и система сдохла, а у меня то работает.
Читал, что форд допускает наличие стружки в отстое менее 5мм в диаметре пятна, если собрать стружку магнитом в пятно.
Интересно дальнейшее развитие событий, плавное умирание форсунок или резкое? Я на этой машине уже 80ткм проехал, 2 форсы в начале эксплуатации поменял клапана+расп, одна вот недавно еще подошла. Т.е. резко он не сыпется. Топливо - только лукойл.
Кстати, нашел тут легкое завоздушивание из форсунок вероятно, вывел обратку мимо фильтра, на сколько вредна постоянная работа ТНВД на холодном топливе?
Все равно буду искать - лечить, но хочется понять, на сколько быстро надо это делать.