все тот же 334 грибок ( БОШ ), нестандартный дефект.

• 27 Ответов
  • 9955 Просмотров
*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
если ты имеешь ввиду то  о чем я думаю , то оно восстанавливается само , когда выводится ход шарика после ремонта седла.
если же ты имеешь ввиду что то другое  то я не понял. ;D

;D на такой дружеской ноте и прекратим этот спор, за высказанное мнение спасибо.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
так вроде я и не спорил  , просто  никак не пойму ЧТО ты имеешь ввиду,  почему ЭТО должно измениться ,  и в следствии ЧЕГО.  ???

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
простая геометрия. соберите якорь отдельно от форсунки и посмотрите на ход штока в собранном состоянии.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
даже собирать не буду - и так прекрасно представляю.
ход штока шарикодержателя ограничивается исключительно зазором между шариком и седлом.
а вот  ход трилистника имеет ещё некоторый "запас" хода   и зазор этот регулируется стопором( подковкой под  чашечкой  ;D).
очевидно ЭТО ты и называешь "остсточный ход".

так вот , теперь ты представь , должен ЛИ измениться этот зазор , если ты после притира и углубления седла , восстановишь ход штока ( ход шарика)   до изначального размера , уменьшая на соответствующую величину толщину шайбы хода шарика ? :D ;D

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
даже собирать не буду - и так прекрасно представляю.
ход штока шарикодержателя ограничивается исключительно зазором между шариком и седлом.
а вот  ход трилистника имеет ещё некоторый "запас" хода   и зазор этот регулируется стопором( подковкой под  чашечкой  ;D).
очевидно ЭТО ты и называешь "остсточный ход".

так вот , теперь ты представь , должен ЛИ измениться этот зазор , если ты после притира и углубления седла , восстановишь ход штока ( ход шарика)   до изначального размера , уменьшая на соответствующую величину толщину шайбы хода шарика ? :D ;D

Изначальный размер, как Я понимаю, восстанавливаете шлифовкой торца клапана, или при помощи все той же подковы меньшей толщины?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
точняк прикалываешся  ;D

изначальный размер хода штанги шарика , Мы  восстанавливаем уменьшая толщину шайбы регулировки хода шарика , на величину снятия металла с седла клапана .
 накуа точить торец клапана ТО , если есть шайба ???

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым

Изначальный размер, как Я понимаю, восстанавливаете шлифовкой торца клапана, или при помощи все той же подковы меньшей толщины?

Ну вы даете, это даже круче, чем головой возле коробка трясти проверяя наличие спичек.... :)

*

mixaci

• Гость
Рассмешило =))))))

*

MUT-3

• Гость
точняк прикалываешся  ;D

изначальный размер хода штанги шарика , Мы  восстанавливаем уменьшая толщину шайбы регулировки хода шарика , на величину снятия металла с седла клапана .
  Как вариант после обработки седло село так что после сборки  вообще  без шайбы зазор огромен и шток вертолета не достает до держателя шарика .Тогда  нужно клапан обязательно   торцевать .
И все остальное тоже...

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
точняк прикалываешся  ;D

смотря на сколько село седло, минимальный заводской размер шайбы 1.19 мм

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
  Как вариант после обработки седло село так что после сборки  вообще  без шайбы зазор огромен и шток вертолета не достает до держателя шарика .Тогда  нужно клапан обязательно   торцевать .
И все остальное тоже...
тогда нужно клапан обязательно  давно выкинуть и поставить новый , а не страдать фигней . ;D
удачи

*

mixaci

• Гость
у меня 1.14 есть к примеру. Но обычно если 1,14 многовато, то как правило клапан в мусор.

*

MUT-3

• Гость
тогда нужно клапан обязательно  давно выкинуть и поставить новый , а не страдать фигней . ;D
удачи
А купился  :) Шучу я , улыбнула ваша мини дискуссия  у нас вечер расслабон после трудового дня  .