тнвд хово шанси поделитесь опытом

• 13 Ответов
  • 11572 Просмотров
*

rett

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • россия сочи
здравствуйте уважаемые топливщики!!!подскажите мне не опытному  ???начну с этого:привезли мне в ремонт тнвд хово (евро-2),проблема вот-такая при при подъёме в гору после 1500 об машина начинает троить терять обороты и глохнуть отпускаешь педаль газа минуту постояла и дальше поехала всё нормально  ???и вот-так постоянно!!!поставил тнвд на стенд обкатал всё нормально ставим на машину история повторяется  ???проверил топливную магистраль от бака до тннд всё нормально,набрали 40-ка литровую канистру саляры подсоеденил напрямую к тннд, сел я на место пассажира с этой канистрой проехались тоже самое!!! ???итог:потавили новый тнвд, причина исчезла.подскажите что это могло быть я так и не понял,сейчас мне привезли 2 тнвд с такой причинной незнаю что-там может быть ???может кто сталкивался с такой проблемой поделитесь опытом ;Dзаранее спасибо ;D

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6694
  • 1092
    • Калининград
Re: тнвд хово шанси поделитесь опытом
« Reply #1 : 25 Июня 2011, 21:27:10 »
На основе чего вы вынесли вердикт,что все нормально?у вас есть оригинальные тест планы?

*

Академик

• Пользователь
  • **
  • 77
  • 3
    • Наб. Челны Россия
« Reply #2 : 29 Июня 2011, 20:13:44 »
На другом авто сталкивался с похожими симптомами. Долго искали, оказалось слив масла виноват. Масло шло в регулятор и разводило груза(имхо)- подача уменьшалась, терялась мощность.
Может в этой стороне поискать.

*

ТЭУР

• Постоялец
  • 166
  • 4
    • Омск, Россия
« Reply #3 : 29 Июня 2011, 20:29:51 »
ХОВО это одно, ШАНКСИ это другое.
Проверь фильтра на машине, а на стенде крути через ТННД, а не стендовый насос и все станет ясно.
А вообще там все просто.

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #4 : 29 Июня 2011, 20:44:26 »
ТННД проверяли? Возможно пружина лопнула или один из клапанов не держит.

*

rett

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • россия сочи
« Reply #5 : 01 Июля 2011, 00:54:00 »
фильтра новые,подкачка качает,пружина целая!

Добавлено спустя некоторое время 
другой случай!вчера приехала хова,сняли мне тнвд, жалобы: якобы нетянит и сильно дымит.заменил все распылители,поставил тнвд на стенд,выровнил по секциям добавил немного топлива, большего нечего сверхъестественного не делал.результат был таков:установили тнвд на машину, завели всё нормально уехал через минут 40 приезжает, говорит до 60 км разгоняется и теряет обороты я неповерил сел рядом проехался,разгоняется резво где-то до 60 км после резко теряются обороты выпускает большое облако белого дыма после раздаётся сильный хлопок (как на карбюраторном когда зажигание неправильно выставляешь)секунд 5 облако дыма исчезает всё машина поехала так-же до 60 км и история повторяется !? ???приехали на базу опять проверил подкачку,подсоеденил напрямую тоже самое,подумал наверное при обкатке что-то недосмотрел что мой косяк,дело было уже к ночи, ставить на стенд не было  желание дотого он меня достал :-\был у меня оборотный дал им,ставить они сами уже незахотели ,установил тнвд уехали, перезванивают всё тоже самое  ???
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 01:34:55 от rett »

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #6 : 01 Июля 2011, 11:51:12 »
Смотри по подаче воздуха все, начиная с фильтра.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #7 : 04 Июля 2011, 20:16:42 »
было похожее на "пазе":подсос  воздуха  на входе   по линии бак-ТННД.Замена пластиковых трубок на медную всё решила.

*

evgen

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 2
    • Новоалександровск,Россия
« Reply #8 : 12 Июля 2011, 14:51:16 »
предлагаю комплектующие к ТНВД для кит. самосвалов и тягачей хово если интересно сброшу предложение, а также информацию по тнвд

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
« Reply #9 : 12 Июля 2011, 15:42:00 »
Скинь, пожалуйста, посмотрим.

*

evgen

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 2
    • Новоалександровск,Россия
« Reply #10 : 12 Июля 2011, 18:00:05 »
некоторые цены я указал в разделе купля\продажа

*

I8a00000

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Казахстан. г.Экибастуз
« Reply #11 : 29 Сентября 2013, 20:20:39 »
Уважаемый rett, Ваш случай интересен, но вот только результат по поиску причины неисправности, изложенной в первом посте, неясен.  Нашли где собака зарыта?????

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6694
  • 1092
    • Калининград
« Reply #12 : 01 Октября 2013, 10:38:20 »
Уважаемый rett, Ваш случай интересен, но вот только результат по поиску причины неисправности, изложенной в первом посте, неясен.  Нашли где собака зарыта?????
дата и количество сообщений ТС,не наводит на какие нибудь мысли? :D

*

Алешар

• Пользователь
  • **
  • 61
  • 0
    • Вельск.Россия
« Reply #13 : 05 Октября 2013, 10:10:45 »
отсоедени воздушный фильтр от воздушного колектора, похоже на нехватку воздуха.