Я для себя (по простоте своей душевной) сделал вывод, что если и употребляю крепкий алкоголь, то только хороший и правильный, а для меня это - самогонка ....
Не прибавить, не отнять.
Пиво (как и прочую бурду d<40%) не пью последние 10 лет, водку - 4 года, по крайней мере. Только самогонка. Импортные аналоги,
купленные в Финляндии, вполне съедобны, однако "милее сердцу и дешевле самогончик". Спиртом хорошим тоже не брезгую, но последние ...дцать лет не наблюдаю такого в природе.
Добавлено спустя некоторое время почему после нормального вискаря нет такого похмелья как от нашей любой водки.
Теоретически водка - есть стехиометрический раствор ректифицированного спирта в воде. Похмелья с неё быть не может. Практически же то, что продаётся в сельпо под названием "водка" (независимо от ценника и этикетки) к вышеозначенному относится весьма и весьма условно(прекрасно ощущается даже на запах, если сравнивать с нормальным питьевым спиртом). Однако
ректификат - продукт хотя и чистый, но не вкусный. Другое дело - самогонка, иными словами
дистиллят. Продукт содержит массу веществ, придающих продукту должные органолептические свойства. Например, высшие альдегиды, в частности фурфурол. То, что в большом количестве является отравой, в малых дозах возможно если и не полезно, то по, крайней мере, вкусно. Получить можно практически любой вкус посредством технологического процесса. Например, медь является катализатором синтеза фурфурола, и любителям виски можно рекомендовать самогонный аппарат из меди(естественно, качественной электротехнической меди, а не какой попало).