Почему водку делают 40 градусов?

  • 40 Ответов
  • 13170 Просмотров
*

saab9-5

  • Гость
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #30 : 09 Октября 2013, 14:41:38 »
Согласен, все познается в сравнении  ;D Только чего это вы один пробовать будете? Для чистоты эксперимента надо вдвоем плюс еще какое-нибудь лицо не заинтересованное  ;D

*

Kudrik

  • Ветеран
  • *****
  • 2771
  • 302
    • Украина
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #31 : 09 Октября 2013, 14:43:14 »
А вот представьте себе (гипотетически), что в России , в один миг, исчезнет вся водка. Полностью.
Попробуйте спрогнозировать ситуацию. Что дальше может быть с Россией??

*

saab9-5

  • Гость
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #32 : 09 Октября 2013, 14:53:14 »
От водки, по тем или иным причинам, в России в год мрет около 300 000 (триста тысяч) человек, вот уже в год Россия будет приростать одним городом

*

Kudrik

  • Ветеран
  • *****
  • 2771
  • 302
    • Украина
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #33 : 09 Октября 2013, 15:16:27 »
Какие ещё будут прогнозы от присутствующих?
У меня другая модель ситуации.

*

Валерий Алекс

  • Гость
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #34 : 09 Октября 2013, 16:25:02 »
Какие ещё будут прогнозы от присутствующих?
У меня другая модель ситуации.

Вы думаете будет водочный бунт? Маловероятно.
Я думаю просто будут водку продавать "из под полы", ну и самогоноварение пойдет в рост. ;)

*

Kudrik

  • Ветеран
  • *****
  • 2771
  • 302
    • Украина
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #35 : 09 Октября 2013, 16:39:19 »
Мой прогноз вполне оптимистический, и благоприятный. :)
Возможно даже сбудутся слова великого Ломоносова. "И Россия прирастёт землями" :)  Подробности чуть позже.
Но пусть и другие тоже выскажут свою точку зрения.

Добавлено спустя некоторое время 
Я думаю просто будут водку продавать "из под полы", ну и самогоноварение пойдет в рост.

Имелось в виду , что исчезнет ВСЁ СПИРТНОЕ ПОЛНОСТЬЮ.

*

Валерий Алекс

  • Гость
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #36 : 09 Октября 2013, 17:07:01 »
Ну это тогда счастье наступит в России!
Все будут заниматься оздоровлением тела и духа!
Проснутся ото сна все кто пил, ну блин тогда опять революция будет? :o

*

mixaci

  • Гость
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #37 : 09 Октября 2013, 18:49:19 »
Люди пьют из-за потери нравственных устоев. Они не боятся что их увидят в таком виде окружающие и будут их порицать. Я со стыдаб сгорел если мой учитель увидел меня пьяным. В магазине утром в 6 утра очередь (не за хлебом). Почему государство не запретит утром продавать спиртное? У нас летом ввели закон - вечером пиво не продают, водку -пожалуйста.
Плохо утром или нет от части зависит и от количества выпитого =)))))) От самого  хорошего напитка утром может быть плохо=).
Опять же не забываем про болезнь - алкоголизм.

*

Kudrik

  • Ветеран
  • *****
  • 2771
  • 302
    • Украина
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #38 : 10 Октября 2013, 11:13:23 »
представьте...что в России , в один миг, исчезнет вся водка. Полностью...Что дальше может быть с Россией??

Вопрос конечно шутка. :) Его задавали слушатели в редакцию «Армянского Радио».  Ответ редакции был примерно такой:

««Ничего страшного не случится. Поскольку, согласно учению М. В. Ломоносова, о Законе сохранения массы вещества, :

«Все перемены в натуре случающиеся такого суть состояния, что, сколько чего у
одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где
УБУДЕТ несколько материи, то УМНОЖИТСЯ в другом месте».

Так вот, в том месте, где приумножится – там и будет Россия.»»  :) :)

*

saab9-5

  • Гость
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #39 : 10 Октября 2013, 12:30:19 »
И сколько печали в том, что это вовсе и не шутка....

*

ACTROS1832

  • Ветеран
  • *****
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Re: Почему водку делают 40 градусов?
« Reply #40 : 11 Октября 2013, 00:46:48 »
Я для себя (по простоте своей душевной) сделал вывод, что если и употребляю крепкий алкоголь, то только хороший и правильный, а для меня это - самогонка ....
Не прибавить, не отнять. ;) Пиво (как и прочую бурду d<40%) не пью последние 10 лет, водку - 4 года, по крайней мере. Только самогонка. Импортные аналоги, купленные в Финляндии, вполне съедобны, однако "милее сердцу и дешевле самогончик".  Спиртом хорошим тоже не брезгую, но последние ...дцать лет не наблюдаю такого в природе.


Добавлено спустя некоторое время 
почему после нормального вискаря нет такого похмелья как от нашей любой водки.
Теоретически водка - есть стехиометрический раствор ректифицированного спирта в воде. Похмелья с неё быть не может. Практически же то, что продаётся в сельпо под названием "водка" (независимо от ценника и этикетки) к вышеозначенному относится весьма и весьма условно(прекрасно ощущается даже на запах, если сравнивать с нормальным питьевым спиртом). Однако ректификат - продукт хотя и чистый, но не вкусный. Другое дело - самогонка,  иными словами дистиллят. Продукт содержит массу веществ, придающих продукту должные органолептические свойства. Например, высшие альдегиды, в частности фурфурол. То, что в большом количестве является отравой, в малых дозах возможно если и не полезно, то по, крайней мере, вкусно. Получить можно практически любой вкус посредством технологического процесса. Например, медь является катализатором синтеза фурфурола, и любителям виски можно рекомендовать самогонный аппарат из меди(естественно, качественной электротехнической меди, а не какой попало).
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 01:02:40 от ACTROS1832 »