у меня пополнение в работниках :-)

• 23 Ответов
  • 12249 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: у меня пополнение в работниках :-)
« Reply #15 : 25 Августа 2013, 13:53:11 »
В штанах не ё..., в перчатках не работник. Кстати, Александр Юрьевич, здесь об этом Вы первый сказали
Это не я сказал, а мудрость народная, кроме того, не в перчатках, а в рукавицах, но это мелкие подробности. Большая подробность в том, что это мужская пословица. Ну да ладно... есть вещи посерьезнее
От соляры ничего плохого с руками не случится - проверено
Это рассуждение матерого мужика, а я отлично помню, как  шестилетним пацаном все летнее время проводил в мастерских МТС и когда я лежал под трактором, подавая ключи трактористу, мне не грудь и живот протекла солярка. На другой день кожа клочьями слезала и передок был весь синюшный. Помню и другой случай, когда в 18 лет завербовался в геологическую экспедицию и подцепил там неких насекомых на интимное место. Бывалый мужик, шофер нашей экспедиции, посоветовал пропитать тряпку солярой и положить на ночь в трусы. На утро хозяйство мое было размером с хороший баклажан и цветом на него смахивало. Стоять сдвинув ноги я не мог. Отвезли меня тогда в город лечиться. Залечилось быстро. Так что не столь уж безобидна солярка, а девичья кожа младенческой схожа (стих получился). А самое главное, что при ремонте форсунок применяются очень едкие жидкости, такие, что если недельку поработать без перчаток, да руки каждые пять минут не вытирать и не мыть, то через неделю у меня лично руки шагренью покрываются.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #16 : 25 Августа 2013, 18:38:04 »
Валерий, когда я писАл про деградацию, я имел ввиду, что утверждение о том, что родители что-то должны детям не есть норма. Такой "выбор" не заслуживает ни разу никакого уважения. У меня, например, обратная убеждённость, возможно даже с перегибом, но лучше уж так, чем драть с родного отца деньги.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #17 : 25 Августа 2013, 19:23:07 »
Валерий, когда я писАл про деградацию, я имел ввиду, что утверждение о том, что родители что-то должны детям не есть норма. Такой "выбор" не заслуживает ни разу никакого уважения. У меня, например, обратная убеждённость, возможно даже с перегибом, но лучше уж так, чем драть с родного отца деньги.
Да, тараканов в голове хватает у всех. На земле святых нет.
Кто кому должен или обязан пусть решают сами в своих семьях.
Часто бывает что родители ЗНАЮТ!!! чем должен заниматься в жизни их ребенок, а у него может совсем другие планы, вот тут и начинается конфликт детей и родителей.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #18 : 25 Августа 2013, 19:31:18 »
...как  шестилетним пацаном все летнее время проводил в мастерских МТС...
У нас с Вами было похожее детство. ;) Примерно с этого же возраста начал возиться в мазуте на фоне крайне неприятного кожного заболевания неясной этиологии(облазила кожа на запястье левой руки и пальцах правой вплоть до мяса). Что примечательно: в соляре, масле и т.п. кожа вырастала,как ни в чём не бывало, а в бензине и тормозной жидкости становилось ещё хуже. Самое удивительное, что на электролит мне совершенно индифферентно: могу часок-другой покопаться в аккумуляторе без каких бы то ни было последствий. Но это было во времена, когда маслА были минеральными, а соляра была солярой, а не непонятно чем.

Добавлено спустя некоторое время 
...Бывалый мужик, шофер нашей экспедиции, посоветовал пропитать тряпку солярой и положить на ночь в трусы...
Этих животных керосином травят, на счёт соляры не в курсах. ;D ;D ;D А официальное лекарство от оных - нехилый инсектицид (название не помню)- потоксичнее керосина будет.
Не возьмусь утверждать, но, в Вашем случае похоже на аллергию. У меня конкретная аллергия на мёд: маленькой капельки достаточно, чтобы колоть нор под язык - давление валится до 0/на непонятно сколько, и вены отсутствуют как класс - колоть хоть куда-то надо, чтоб не сдох. Хотя нормальные люди мёдом лечат, в частности, простуду. Тут уже индивидуальные особенности организма имеют место быть.

...
Кто кому должен или обязан пусть решают сами в своих семьях.
...
Не согласен. Уважение к старшим нужно иметь, а к родителям - особенно. Это есть аксиома. В ином случае народ превращается в быдло. А поскольку правящей клептократии нужно именно это, то подобная тенденция культивируется со страшной силой. Ситуация, которую описал Samarin не единична, увы, и, к счастью, отнюдь не самая худшая(В пику ситуации Владимира - тут повод для гордости и восхищения, но это, как ни жаль, капля в море - вспоминайте основной закон органической химии). Не буду утомлять примерами - выйдите на улицу, посмотрите на мОлодежь(ударение на первый слог), 5 минут пообщайтесь и убедитесь воочию. Или, например, включите и послушайте любое радио: любая передача, посвящённая пенсионерам или пожилым представляет эти категории лиц как нечто физически и умственно неполноценное. Эта мысль пятикилограммовой кувалдой вбивается в неокрепшие головы молодых. Слушаешь, и диву даёшься: ОТКУДА ВСЁ ЭТО ВЗЯТО??? ИЗ КАКОГО ПАЛЬЦА ВЫСОСАНА ОСНОВА ДЛЯ ЭТОГО ПОШЛОГО И НАГЛОГО АГИТПРОПА??? У меня очень много знакомых и товарищей преклонных лет (некоторым за 80), и маразматиков среди них не припоминаю. Напротив, вполне адекватные люди, с которыми есть о чём поговорить и чему поучиться, не в пример юной поросли, для которой апломб, помноженный на тотальное невежество = норма жизни.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 20:04:07 от ACTROS1832 »

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #19 : 25 Августа 2013, 22:34:46 »
ACTROS1832.  Совершенно нечего возразить!!! +10000000

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #20 : 02 Сентября 2013, 17:34:12 »
Хочу немного Вас огорчить: в институтах ныне ничему не учат. Достаточно сказать, что квалификация "ИНЖЕНЕР" сейчас присваивается людям, прошедшим обучение по программам, в которых отсутствуют такие дисциплины, как теоретическая механика и сопротивление материалов, да ещё много чему отсутствует. Для сомневающихся - могу предъявить скан приложения к диплому одного товарища, не так давно закончившего институт. Волосы встают дыбом во всех местах... А дальше будет только хуже. Труп советского образования давным-давно разложился и пошёл на удобрение(чего???).
Но учитывая Ваш опыт и знания, мне видится, что это не проблема. А если ещё и человек толковый(в чём я также не сомневаюсь), то и результат соответствующий быть обещает. Так что мои поздравления ещё раз!!! ;D
чему учат в современных институтах я знаю не понаслышке.  Сам ведь тридцать лет назад кончил этот самый факультет, только специальность была немного другая - Эксплуатация автомобильного транспорта. Сейчас времена изменились кардинально. Если в наше время наш факультет был на третьем месте по проходному баллу, то теперь факультет свалился достаточно низко. Да и группа наша была одна из сильнейших по институту, очень часто висела на доске почета лучших групп института. Куратор нашей группы и руководитель моего дипломного проекта в дальнейшем почти десять лет был ректором нашего технического университета.
Год назад племянник окончил этот же факультет, сейчас работает у меня диагностом. Поэтому сегодняшний уровень образования отлично знаю. Сам года два назад два раза читал лекции для выпускников этого факультета. В обоих случаях кончал лекцию обращением, что самомнения у них полно, а в профессиональном отношении они не просто нули, а - ПОЛНЫЕ НУЛИ. И что, если они считают, что получили образование - то это ошибка. Это только начало их обучения, если только они действительно захотят учиться.
   Насчет того, что образование прогнило - в чем то вы может быть и правы. Но здесь все зависит от того, чего именно захочет получить конкретный студент. Если захочет знаний, то базовые знания все равно можно получить. Возможно, что не такие глубокие, какие получали мы в свое время, тем не менее, все равно можно. Если же эти знания будут подкреплены практическими навыками на хорошем профессиональном уровне, то уже к окончанию института можно выйти хорошим профессионалом в своем направлении. Это не значит, что все эти знания будут получены именно в институте\университете. Там дают лишь общие теоретические знания, все остальное придется добывать самому.
   Ну а за поздравления всем СПАСИБО. :) Сегодня дочка в первый раз пошла в технический университет (а у меня по привычке так и рвется с языка родное - политех). :)

Да..Читаешь и радуешься за Владимира!!И сопостовляю..У меня две дочери и два сына. Дочери то ладно--их предназначение детей рожать и воспитывать.У старшей(30 лет) трое,у младшей(27 лет) двое. А вот сыновья...Старшему 23,младшему 19.Старший со мной работать не хочет(мотив--не хочу делать чужие машины).Красит ванны,вернее реставрирует,зарабатывает по 700 рублей на ванне.Я ему говорю ,сынок ты что всю жизнь собрался ванны красить,отвечает ,а что я по пять ванн делаю в день,мне хватает. Младший работает со мной,но всё время хочет работу почище и повыгодней,хотя не лентяй,честно говоря.Он даже мне машину делает за деньги,как обычному клиенту. Их мнение,что я им всегда должен..Так сложилось,что жена у меня умерла десять лет назад от рака,и я воспитывал их сам...Вот сейчас думаю,что я сделал не так...И кому передавать свой опыт...
А за Владимира я искренне РАД!!!
   у меня с сыном было тяжелее, чем с дочкой. По способностям к обучению он намного выше, но вот только постоянные метания приводили как в басне о лебеде, раке и щуке. Сейчас вроде бы понемногу успокаивается, стал помогать в направлении турбин. Может быть что-то серьезное и получится, загадывать боюсь.  :)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #21 : 02 Сентября 2013, 22:09:36 »
...апломб, помноженный на тотальное невежество = норма жизни.
=
...что самомнения у них полно, а в профессиональном отношении они не просто нули, а - ПОЛНЫЕ НУЛИ. И что, если они считают, что получили образование - то это ошибка. ...
:(
Как говорится, "не благодаря, а вопреки..."... С ПРАЗДНИКОМ!!! :)

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #22 : 04 Сентября 2013, 10:09:16 »
у меня сын \4 годика\тоже уже с радостью просит порулить на камазах отремонтированных и экскаваторах.Любит "погазовать" на месте после успешного ремонта.Больше всего его завораживает тест на  замер давления ТКР: в руках он всегда держит манометр и уверенно указывает на движущуюся стрелку,а рык мотора в подъём ему больше всего нравится и всегда просит повторного заезда с ускорениями.Заходя в цех и видя меня пред форсунками--утверждает что я их ремонтирую,а если с ТНВД работаю--уверенно кажет ,что насос чиню. Как то оставил на полу "моторпал" серии 1496 для зил-645,а там все  болты и гайки внешние на 9,13 мм и набор ключей.Все болтики лежали отдельно,а гаечки отдельно ,а ключи также  чотко были уложены  по порядку. Пока тоже не уверен в выборе сына,но творческий подход уже прослеживается--значит сдвиги   в нужном направлении уже начались. 

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #23 : 04 Сентября 2013, 16:25:30 »
Владимир Анатольевич!!! Если так пойдет...то ты и в отпуск начнешь ездить по два раза за год!Понимаю, какая непозволительная роскошь для тебя ...Но рулить можно и по скайпу...лежа на песке с любимой женой,потягивая что нибудь слабенькое! Поздравляю!