Доброго времени суток всем форумчанам!Примите меня в свои ряды с моей проблемой.
Автомобиль Мазда Титан 96г.,двигатель TF отказывается работать.
Симптомы:1.Заводится и работает на ХХ отлично.
2.При 2-3 тыс.оборотах двигателя при стоянке всё отлично.
3.Проехав 100-200м двигатель перестаёт тянуть и начинает дымить сине-белым дымом,если не сбросить обороты глохнет.
4.Топливный фильтр при снятии заполнен на 2/3
5.Прикрутив фильтр и прокачав систему ручной помпой машина долго не заводиться.Когда заведётся сильно дымит и троит,потом всё нормально,можно проехать ещё 100-200м.
6.В топливном баке образуется вакуум,пробовал ездить без крышки-не помогает.
7.На воздушном фильтре масляное пятно 5-6см в диаметре.
Грешил на солярку,всё слил,снял промыл баки,продул систему компрессором на случай засора,залил топливо с другой АЗС.Проблема не устранилась.
Разобрал топливную помпу.Отшлифовал клапанки,так как на них были не большие раковинки,растянул немного пружинки.После этого стало получше,теперь могу проехать метров 700.
Проблема возникла внезапно на трассе,до этого ездил машина не подавала ни каких признаков и намёков на поломку.Камазисты сказали,что ТНВД если бы не работал,вообще бы не завёл,да и его слышно,когда он накрывается.А до ТНВД уже всё посмотрел.Помогите советом,мужики,работать надо.Сам в дизелях - чайник,только полтора года как владею дизельным автомобилем.