Температуру вроде победил. Вчера перед выездом с работы домой снял и продавил пару раз клапан обратки на насосе. По приезду домой VAG-COM показал температуру 42.6. Насколько я в курсе оптимальная температура соляры - 40-50 градусов? какая максимально допустимая?
По поводу плавающих ХХ провел некоторые изыскания

. Ремень не перетянут. Был у меня угол опережения 2 градуса. В интернете как-то читал что на мои движки ставят угол 5 из-за их возраста. Поставил себе 4 - плавание ХХ уменьшилось по ощущениям раза в два. почти прекратилось. Цикловая подача 4,4-4,7. В 13 группе при 2-х градусах было 1,2/-0,98/0,05/1,88, а при 4-х стало 0,8/-0,7/0,05/1,53. Но до того как выставить 4 градуса я решил в адаптации выставить ХХ меньше(было 756-775 поставил 734-756, уменьшил значение в канале адаптации с 128 на 127) и плавание прекратилось(при угле равном 2). Сейчас ХХ вернул, угол-4. Что из двух вещей выбрать, поставить может вообще 5 градусов? угол 4-5 действительно нормально для движка? при 2-х градусах особых проблем не наблюдалось, заводка зимой при -20 с полтыка, мощность тоже вроде норм, расход может только слегка больше.