Оборвало шатун G8DA

• 10 Ответов
  • 7692 Просмотров
*

spb-2013

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Санкт-Петербург
Оборвало шатун G8DA
« : 03 Апреля 2013, 14:40:40 »
Добрый день уважаемые форумчане. На моторе G8DA оборвало шатун, пробило блок. Вскрытие  пока не проводил. Сейчас рассматриваю возможные варианты постановки авто на ход, в связи с чем хотелось бы услышать ваши мнения . Что будет оптимальным решением , купить бу голый блок и собрать  низ на новых комплектующих кшм ( поршня кольца шатуны вкладыши и тд или приобрести бу блок в сборе и от дефектовать, что будет дороже. Второй вопрос - куда В Питере можно показать блок с коленом, дабы после всех промеров, вынесли вердикт, точить шлифовать или ставить так как есть. Спасибо

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Оборвало шатун G8DA
« Reply #1 : 03 Апреля 2013, 19:31:39 »
G8DA - это кто? Мне лично на память не идет ничто.... в Ваших интересах сообщить полную информацию. Для того чтобы давать советы, надо знать ситуацию. Прочитайте рекомендации форума, не заставляйте задавать наводящие вопросы. История двигателя, что с ним делалось, при каких обстоятельствах оборвало.
Если шатун оборван, то колено 100% на выброс, значит правильнее купить б/у мотор и привести его в порядок вплоть до капиталки. А вот МОЖНО ли его вообще капиталить я не знаю, поскольку на знаю что за мотор и откуда, а поиска по именам моторов у меня нету..

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #2 : 03 Апреля 2013, 21:50:43 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 03 Апреля 2013, 22:14:27 »
Если этот, то по моей информации у него нет ремонтных размеров ни на поршневую, ни на коренные и шатунные вкладыши, шатуны колотые и ремонту не подлежат, даже втулки ВГШ нет в запчастях и продаются шатуны только комплектом по 4 штуки.

*

spb-2013

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #4 : 04 Апреля 2013, 00:52:05 »
Если этот, то по моей информации у него нет ремонтных размеров ни на поршневую, ни на коренные и шатунные вкладыши, шатуны колотые и ремонту не подлежат, даже втулки ВГШ нет в запчастях и продаются шатуны только комплектом по 4 штуки.

Турбо дизель 1.6 , производит французкая psa , я купил форд фокус с таким дефектом, прошлый хозяйн , рассказал что ничего необычного этому не предшествовало, с его слов двигался по каду  около 100 и получил кулак :-) . этот мотор имеет широкое распространение у европейских автопроизводителей: пежо 207 307 308 408 , ситро много серий, вольво , Форд.
Спасибо за мнение, помогаете прояснить картину по дальнейшим моим действиям. Я так понимаю что колено после удара можно "похоронить"  и даже если видимых повреждений шейки нет , ок . Как поступить при покупке Бу мотора, имеет смысл лезть в поршневую менять кольца вкладыши полукольца ? Ориентируюсь что пробег у Бу мотора 200000 км +

Добавлено спустя некоторое время 
Нашел более подробное описание по мотору на русском языке

Добавлено спустя некоторое время 
http://www.308.ru/diesel_engine_DV6TED4.php
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 01:05:13 от spb-2013 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 04 Апреля 2013, 09:33:47 »
Как поступить при покупке б/у мотора, имеет смысл лезть в поршневую менять кольца вкладыши полукольца ? Ориентируюсь что пробег у б/у мотора 200000 км +
Как мне кажется человек, покупающий машину с рукой дружбы, достаточно подготовлен к решению сложных проблем. А проблемы могут быть в следующем - маленький перегруженный мотор почти наверняка испытывает сильные деформации блока, которые накапливаются. Простая замена вкладышей может привести к тому, что через несколько тысяч км колено сломается из-за работы в кривом блоке. В тяжелых случаях, после замены вкладышей коленвал не проворачивается вообще. Эта проблема решаема, но решаема она не очень просто. То же касается и шатунов, однако колотые шатуны не ремонтируются или если и ремонтируются то дешевле купить комплект новых. То же касается и цилиндров. При пробеге за 200000 цилиндры могут оказаться изношенными настолько, что замена колец будет бессмысленной. Тогда гильзовка. А есть ли там мясо, я лично не знаю. Такой мотор еще ко мне не приходил.
Вот и решайте: покупать мотор с большим пробегом и вваливаться в сложные ремонты или с маленьким и ничего не делать.

*

spb-2013

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #6 : 04 Апреля 2013, 10:14:24 »
ок спасибо за ваше мнение.

*

spb-2013

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #7 : 11 Мая 2013, 13:15:42 »

Добрый день комрады! имею на руках пациента G8DA, с непонятной проблемой, а именно пред история : замена мотора на бу двс, по причине появления на свет божий поршня из третьего цилиндра на старом, далее по плану , покупка бу мотора с авито. разбирается дефектуется и собирается . С этой целью было произведенно снятие головы , дефектовка , опрессовка , замена мск , правка чистка клапанов/седел, в одной знатной конторе нашего славного города. После чего на новых расходниках все собралось , запуск - 5мин стартером для прокачки топлива ( помпу и прочие подкачки не использовали, не было под рукой ) звук мотора при работе стартером обычный , далее мотор хватает заводится работает 5-10 секунд и глохнет. Следующая попытка завести стартером - звук мотора с отсутствием компрессии. Мучить не стали , сняли крышки ГРМ ( кв, тн , рв ) по меткам. Сняли клапанную с валами, давление масла хорошее, коромыскла, валы целые. тк компрессию уже не померить , поступили примитивно, дуну компрессором 8 атм в колодцы форсунок церез уплотнение, в первом создавшееся давление держится, в трех сифонит в окна впускного кол-ра.
Вопрос номер один , что произошло и что стало причиной сие беды.
Вопрос номер два , дабы не усугублять создавшееся положение, ввиду неясности первопричины, ищутся контакты/адреса / пароли людей/ организаций в СПБ, способных за $ выполнить квалифицированный ребилд пациента и сдать на руки стабильно работающий агрегат.
Вопрос номер три , ни на одном источнике не найти, как синхронизировать метки цепь/валы. Про метки на валах и звенья черного цвета знаем, но нет этих черных звеньев, не на покупке , не на старом моторе. Посему , этот механизм перед установкой не разбирался а был уставлен так .
Собственно интересно ваше мнение.
пысы: на покупном двс стояла прокладка 1,45 мм ( пять кканавок ) такую же и приобрели . Со слов приемщика в конторе занимавшейся ребилдом головы, шлиф был 10 соток, те правка плоскости не требовалась.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 13:28:04 от spb-2013 »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #8 : 11 Мая 2013, 15:53:38 »
Как одна из версий - ошибка в фазировании на один-два зуба. Пока гидрики были пустыми это на проворачивании вручную не сказывалось, когда гидрики накачались - произошла встреча с клапанами и загиб последних.
на покупном двс стояла прокладка 1,45 мм ( пять кканавок ) такую же и приобрели . Со слов приемщика в конторе занимавшейся ребилдом головы, шлиф был 10 соток, те правка плоскости не требовалась.
Это не в тему

*

spb-2013

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #9 : 12 Мая 2013, 10:07:43 »
Как одна из версий - ошибка в фазировании на один-два зуба. Пока гидрики были пустыми это на проворачивании вручную не сказывалось, когда гидрики накачались - произошла встреча с клапанами и загиб последних.Это не в тему

склоняюсь к гидрикам, сняли один на убитом цилиндре, на полную вытяжку, рукой обратно не сдавить, в тисах попробовал быть с ним нежным :-) , а он возьми и щелкни. И только после этого он стал сжиматься . Есть вероятность что он и его собратья действительно перебрали масла, но если причина кроется в этом то как избежать повторения ситуации

*

spb-2013

• Новичок
  • *
  • 6
  • 0
    • Санкт-Петербург
« Reply #10 : 01 Июня 2013, 22:22:50 »
Забыл отписаться) кому пригодиться , проблема отсутствия компрессии в трех цилиндрах , крылась в грязи , комках масла и гари с егр, вместе которые во впускном коллекторе были не до конца отчищены, так уж вышло, что паук с восьмью раннерами тяжело тщательно отчистить, результат грязь на фасках клапанов и седел . После повторного  выскабливания впус колл-ра мотор ожил !