Попытки шлифовать коренные шейки приводят к задиру коренных вкладышей быстро-быстро. У меня нет накопленной статистики по коренным вкладышам. Могу предположить, что блок коробит так же как и 611 и что на свой страх и риск можно все же шлифовать коренные шейки с обязательным растачиванием постелей коренных подшипников в блоке. Но несколько известных мне случаев тупой шлифовки корней и установки 611 вкладышей очень печальны.
Уже есть немало случаев шлифовки коренных в 0,25,с установкой коренных вкладышей "спуттер",и конечно с восстановлением постели,после чего моторы успешно ходят.Я лично собрал десятка полтора 646.986 с коренными первого ремонта.Из валов некоторые стучали,другие шлифовались для выравнивания прогиба вала.Шлифуемся у одного и того же мастера.После него я даже устанавливал валы шлифованные в 0,50 по коренным и в 0,25 по шатунным(для выравнивания вылета поршня),правда в мотор ОМ 611.Вот поршни первого ремонта ставить не приходилось пока.
Непонятна постановка вопроса автором темы:в заголовке 646,в тексте 642.Хотите одним выстрелом двух зайцев?