ремонт пьезофорсунки бош помогите

• 7 Ответов
  • 12094 Просмотров
*

stasenci

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • санкт-петербург
Друзья!Спецы!Непростая ситуация  :-[ audi 3.0tdi 2004 год. Едет не троит, расход нормальный. Но при длительном стоянии на холостом при прогретом двигателе из труб начинает валить густой белый дым. Как только проедешься пару километров на большой скорости, дыма нет. В сервисе сказали что это форсунки переливают, при замене масла вытекло больше чем надо. Привез на бош станцию, там сняли фосунки, мастер сказал, что проверил на стенде, все 6 форсунок льют  ;D. Цена каждой примерно 15 тысяч. Мастер сказал, что их не ремонтируют так как нет комплектующих, но я нашел контору энергомаш спб, они их приняли и сказали что проверят на своем супермегастенде и подкорректируют а если хххх полная то починят так как у них есть и клапана и все что нада для их ремонта. Сегодня отдали их обратно сказали что не работает 1 из 6 форсунок, остальные в зоне допуска. Еще сказали что в них была стружка они их прочистили и теперь они работают нормально. Я купил новую форсунку за 14500 и отдал их мастеру на бош станции он снова проверил на стенде и сказал что все равно все 5 старых льют. Теперь ребята обещают их забрать и еще раз проверить, а если действительно льют то починить. Почему у них не льют а у моего мастера льют? Как могут выйти одновременно все 6 форсунок из строя? Реально ли их починить? Почему они льют и почему многие спецы говорят что их чинить нереально? Если у кого есть такие б/у, готов купить, поезжу а потом постепенно их поменяю просто сейчас 90 тысяч за новые мне не потянуть :'( пробег у машины 200тысяч. Речь идет о пьезофорсунках номер 059130277 S. мой тел.942-19-62. Стас. Заранее спасибо за помощь! Крутой форум!чуствую скора буду здесь зависать ;D

Комментарий глобального модератора Сообщение отредактировано

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 21:57:24 от alex diesel spb »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: ремонт пьезофорсунки бош помогите
« Reply #1 : 02 Апреля 2013, 20:36:03 »
дпф исключили?
новых распылителей к ним нет, если только бу, это что касается дыма, а клапана к этому отношения не имеют.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #2 : 02 Апреля 2013, 21:49:25 »

stasenci - Вам замечание. Читайте правила форума и следите за языком.

По поводу починки и стружки Вас, скорее всего, развели. На счет ремонта - он возможен, но с использованием б/у запчастей и прочих плясок с бубном. В Питере людей, работающих с пьезо, я не знаю! Проверить много? где можно, а отремонтировать ....
"Льют форсунки" CR - это сразу смахивает на развод, хотя бы непрофессиональностью термина.
Вот тут, скорее всего ответ на Ваш вопрос (он там образовался в середине темы) http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8969.0
Б/у форсунки, которые точно также через 10 минут начнут гнать белый дым могу по дешевке продать ;D ;D ;D
Нужно грамотно тестировать форсунки, уточнять диагноз и покупать новые.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #3 : 02 Апреля 2013, 22:51:54 »
Б/у  форсунки  ерунда полная. Форсунки прописные.
 Проходил это лет пять ( три) назад. Клиент  их  сам то с Германии  вез, то  с Литвы.
Проверка  Васей, Ваг-комом. Группы сейчас сразу не помню.  Завтра  ссылку  на  тему найду, дам

*

stasenci

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • санкт-петербург
« Reply #4 : 03 Апреля 2013, 11:39:22 »
Вот тут, скорее всего ответ на Ваш вопрос (он там образовался в середине темы) http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=8969.0

alex diesel  спасибо огромное за ссылку- там все как есть про мой случай, мой мастер егор со станции бош личность походу в питере известная, то что распылители форсунок капают, когда на них подаешь давление- об этом он мне и говорит, потом капля попадает в раскаленный цилиндр и сгорает, от того и дымит. А те ребята просто прогоняют форсунки на стенде и смотрят на показатели. Причем сами сегодня подьедут к моему мастеру и удостоверятся в том что распылитель течет. Говорят что если все так и есть, поменяют мне распылители. Посмотрим, может они и не знают вобще что запчастей для ремонта моих форсунок нет вот и взялись за дело? Уверяют что распылители у них есть :-\ спасибо всем за участие! Отпишусь как будет результат ::)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 13:39:28 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 03 Апреля 2013, 13:38:19 »
Егор человек грамотный. Проблему дымления, скорее всего, Вы не правильно поняли или он пожалел Вас и недогузил информацией. Каплеобразование - процесс не настолько бурный, чтобы топливо испарялось в "раскаленном" цилиндре (капля образуется за несколько секунд). Просто в двигателе есть фаза, когда открыты оба клапана и потоком воздуха от турбину микрокапли уносятся прямо в глушитель. Когда их там набирается ощутимое количество, мы начинаем видеть белый дым/пар от их испарения. Это подтверждается тем, что если машина постоит на ХХ минут 20-40, то потом дымный шлейф будет застилать все сзади автомобиля пару-тройку километров, пока все топливо в глушителе не испарится.
   Кстати, центр, где работает Егор выполняют ВСЕ работы с форсунками CR (кроме ремонта пьезо), почему Вас понесло к другим - не вполне понятно. Если не трудно - в личке назовите мне людей, которые перебирали Вам пьезо форсунки - я стараюсь быть в курсе, кто чего в городе делает и как.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #6 : 03 Апреля 2013, 16:26:33 »
Вот  тут http://forum.autocd.biz/viewtopic.php?f=11&t=30693 почитайте. может быть поможет

*

stasenci

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • санкт-петербург
« Reply #7 : 05 Апреля 2013, 16:17:50 »
Вобщем забираю форсы сегодня у мега мастеров  >:( контора называется ЭНЕРГОМАШ-СПБ. Сначала говорили что запчасти для моих форсунок есть я их переспросил что это пьезоэлектрика и запчастей на них нет- а они сказали что есть и в том числе распылители!! В итоге прождал неделю а результата ноль. Сегодня когда мне сказали что распылов нету а их мастера там типа что то подшаманят и они перестанут лить- я сказал что заберу их. Не верьте этой конторе!!Уже нашел не ebay 5 форсунок, одну новую уже купил за 14500, если заказывать там то по 10000 рублей. Смысл подождать есть. Как что получится сразу отпишусь, выличил ли я свою малышку от дыма или нет.

Добавлено спустя некоторое время 
А вобще если б знал что такие проблемы с форсами ей богу выбор пал бы на бензин. Стал бы я ее брать в германии, если б заранее почитал про проблему на форуме?? А ведь продавцы знали про проблему и говорили- ну дымит так ерунда, может форсунка одна работает неправильно- ми русские друг друга не обманиваем ;D я другу позвонил у него тоже при заводке дымит он сказал забей для дизелей это нормально. они говорят щас проедемся по шоссе дым пропадет. Пусть остальные не наступают на мои грабли! Хотя при покупке бу машины надо расчитывать на возможные вливания  >:(