Какой кромешный ужас!!!!!
Чем больше вы закраиваете, чтобы отрегулировать зазоры всего за два оборота КВ, тем больше Вы запутаетесь и больше совершите ошибок. И не дай Боже, чтобы ошибки эти оказались криминальными!
Поверьте старику, я за свою жизнь отрегулировал сотни или тысячи клапанов... не знаю сколько. Так вот еще с 25 летнего возраста, работая с большими V-образниками и звездами я взял за закон для себя - выставил кулачок вверх (именно кулачок) и регулируй. Я хочу прояснить - двенадцатицилиндровый V-образный дизель 4 распредвала, 4 клапана на цилиндр, где положение каждого вала регулируется относительно КВ и зазор каждого кулачка регулируется не просто по зазору, а по градусам поворота КВ - это вовсе не шуточное дело. Про звезду 6 блоков по 6 цилиндров вообще молчу... так вот ошибка на такой машине дорогого стоит.
Ну и что? Обычно, за один рабочий день, делая по одному клапану, я справлялся с работой. А потом, сдавая мотор приемщику, который принимал, как написано в букваре, первый цилиндр впускные клапаны и восьмой выпусные ....... затем 12 выпускные и 3 впускные..... Так, стоп! Снова первый и выпускные пятого....
И с повторами, ошибками и переделками это затягивалось на полторы смены. С тех пор я регулирую клапаны только по одному по порядку их открытия. Смотрю глазами который кулачек вошел полностью на затылок и регулирую. На четырехцилиндровом двухклапанном моторе это 15 минут работы. Чего тут закраивать-то.
Так и рекомендую - забросьте эти заумные инструкции с распорядками. Их писали люди, которые мало своей задницей отвечали за результат и больше думали о том, чтобы за смену рабочий отрегулировал на конвейере на два мотора больше, чем далая по одному. И они по своему правы. На конвейере, где рабочий ни о чем не думает, где 45 градусов поворота КВ он чувствует рукой без всякого транспортира, где все новенькое и регулировки почти не требуется.... там да! Там можно и, даже нужно регулировать зазоры по три или даже по четыре клапана сразу. А когда Вы делаете эту работу не каждый день, да еще сегодня на одном моторе, а завтра совсем на другом..... то такая "экономия" оборачивается проблемами.