Регулировка автомата прогрева\опережения

• 7 Ответов
  • 5345 Просмотров
*

Dozent

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 0
    • Пермь, Россия
Начала у меня подкапывать соляра с пружины автомата прогрева....
Я так понимаю нужно снимать и менять резиночки. Но как потом настроить?
насос 096000-7381    22100-6D120    VE4/10F2500RND73
Да и регулировка требуется ибо при старте двигатель дергается, с прогревом впрыск становится как-будто поздним, при этом масло в моторе чернущее, при прогазовке вылетает прилично копоти (при повторной всё намного чище), да и тянет машина в начале нажатия на педаль лучше чем на максимальной железке, да и по моему мнению расход завышенный.
В общем как правильно должен работать этот узел и как он влияет на опержение впрыска?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Начала у меня подкапывать соляра с пружины автомата прогрева....
Я так понимаю нужно снимать и менять резиночки. Но как потом настроить?
насос 096000-7381    22100-6D120    VE4/10F2500RND73
Да и регулировка требуется ибо при старте двигатель дергается, с прогревом впрыск становится как-будто поздним, при этом масло в моторе чернущее, при прогазовке вылетает прилично копоти (при повторной всё намного чище), да и тянет машина в начале нажатия на педаль лучше чем на максимальной железке, да и по моему мнению расход завышенный.
В общем как правильно должен работать этот узел и как он влияет на опержение впрыска?
"Бабушка, а, бабушка дай воды напиться, в то так есть хочется, что переночевать негде" ;D
После замены резинового кольца никаких последующих регулировок не требуется. Другое дело, что в результате износов деталей угол становится позже. Регулировка автомата опережения впрыска производится на стенде с использованием измерительных приборов.

*

andrey

• Постоялец
  • 224
  • 33
    • колыма
Не всегда замена резинового кольца, устраняет проблему, часто сама ось, съедает корпус прогревающего механизма, и замена колечка хватает не надолго.

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
Это ж сколько столетий должно пройти что бы ось сгрызла корпус,  ни разу не встречал съеденных корпусов. Колечко резиновое меняем и все на этом.

*

andrey

• Постоялец
  • 224
  • 33
    • колыма
А этим насосам если посчитать уже минимум по 15 лет!!!

*

Dozent

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 0
    • Пермь, Россия
"Бабушка, а, бабушка дай воды напиться, в то так есть хочется, что переночевать негде" ;D
После замены резинового кольца никаких последующих регулировок не требуется. Другое дело, что в результате износов деталей угол становится позже. Регулировка автомата опережения впрыска производится на стенде с использованием измерительных приборов.
А как оценить адекватную работу корректора опережения впрыска? Дизелист который делал мне насос сказал что корректор настроен но в каком режиме был автомат прогрева и насколько он корректировал не понятно.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Это ж сколько столетий должно пройти что бы ось сгрызла корпус,  ни разу не встречал съеденных корпусов. Колечко резиновое меняем и все на этом.
достаточно часто приходится протачивать вал и делать втулку в корпусе устройства коррекции холодного запуска. Раза два, а то и три в месяц.
Резинки при таких износах точно не хватит надолго компенсировать износы.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
А как оценить адекватную работу корректора опережения впрыска? Дизелист который делал мне насос сказал что корректор настроен но в каком режиме был автомат прогрева и насколько он корректировал не понятно.
При регулировке автомата опережения впрыска прогревочный механизм выключается - это специалист должен знать. Вы пишете,что при  прогреве двигатель начинает тупить - это и есть оценка адекватности.