Это кто такой? Продавец? Или доктор?

• 13 Ответов
  • 5911 Просмотров
*

Lyao

• Гость
За две недели до Нового года, идем с супругой по ЦУМ-у решили прикупить беговую дорожку, заходим на второй этаж в отдел спорттоваров.
Продавец лет 35-40 начал нам рассказывать - эта такая – эта сякая, здесь есть амортизаторы, здесь нет, и давай грузить всякими техническими подробностями, подводит к более мении нормальному варианту для дома и семьи – где то 12000 грн.
Заодно спрашивает, а зачем вам  дорожка – есть велосипед, потом еще хрень (забыл) типа руками машешь и ходишь. Я ему, да вот спина болит – надо двигаться мол, и рассказал ему всю матку правду.
И тут происходит странная вещь, у него там в отделе комп с принтером, шо то он там повозился минуту полторы. Приходит с листиком А4 напечатал с двух сторон. Протягивает – «если для спины – то лучше всего вот эти упражнения.
А бег по дорожке хоть в кроссовках хороших, хоть дорожка с амортизаторами вам только навредит, пока спиной серьезно не займетесь.»

Я восхищаюсь совокупным уровнем знания этого продавца (он оказывается и хозяин),
Я восхищаюсь его добросовестным отношением к клиенту.
На работе рассказал, оказывается - мы у него теннисный стол покупали года 3 назад.

Теперь цитата: R555 Красноярск
«По крайней мере, отношение к Вам практически всех продавцов оборудования на рынке мне известно, и оно у всех закономерно одинаково.»
Мне не приятно говорить с продавцом, у которого нет времени разодраться в том оборудовании, которое он же продает. Дело в том что, я это признаю иногда трудно разобраться вомногих нюансах, но к сожалению малое меньшенство продавцов хочет разобраться по серьезному в теме.

И я уже как 3 недели с небольшими перерывами к праздничному столу - два раза в день.
А тебе говорю - дорожку все равно куплю.

*

Валерий Алекс

• Гость
Re: Это кто такой? Продавец? Или доктор?
« Reply #1 : 10 Января 2013, 00:05:59 »
К дорожке обязательно надо купить кроссовки специальные (мягкие на пружинках) и костюм спортивный.;)

*

Lyao

• Гость
« Reply #2 : 10 Января 2013, 00:17:56 »
Валера ну зачем ты шутишь с больным человеком, от удара по позвоночнику спасут только упражнения в положении лежа.   

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
« Reply #3 : 10 Января 2013, 10:26:27 »
 :) кстати, после упражнений специальных вот эта "хрень" , которая называется велоэлипсоид, очень хорошо помагает, как раз для тех у кого спина и позвоночник беспокоит, потому как при "ходьбе" на ней на позвоночник нагрузка не распространяется, как-то так... :)

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #4 : 10 Января 2013, 10:42:25 »
Валера ну зачем ты шутишь с больным человеком, от удара по позвоночнику спасут только упражнения в положении лежа.   
Ну наверное потому, что шутка и юмор продлевают жизнь, улучшают настроение и способствуют более быстрому выздоровлению!

*

mixaci

• Гость
« Reply #5 : 10 Января 2013, 11:31:58 »
Мышцы спины тоже следует укреплять. У самого 3 раза были проблемы с спиной от недели до 3-х.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #6 : 10 Января 2013, 12:03:02 »
Лирическое отступление.
Любая информация проходит в три этапа.
1 Это полная чушь.
2 В этом что то есть.
3 Да всегда так и было.

А теперь сама информация. (выдержка из книги Лиз Бурбо "Твое тело говорит люби себя.")
Эмоциональная блокировка
Боль в области КРЕСТЦА, самой НИЖНЕЙ части спины, говорит о том, что человек превыше всего ценит свою независимость и боится потерять свободу движений в тот момент, когда другие будут нуждаться в его помощи. Как правило, такой человек боится смерти и жизни после смерти.
Боль, локализующаяся между пятым позвонком поясничного отдела и одиннадцатым позвонком спинного отдела, то есть МЕЖДУ КРЕСТЦОМ И ТАЛИЕЙ, связана со страхом бедности, материального неблагополучия. Так как спина поддерживает все тело человека, любая боль в ней говорит об ощущении неуверенности, об отсутствии поддержки. Низ спины связан со сферой иметь – материальными благами, деньгами, партнером, домом, детьми, работой, дипломами и т.п. Боль в этой области говорит о том, что человек хочет обладать чем-то, чтобы почувствовать себя увереннее, но не решается признаться в этом ни себе, ни другим. В результате он вынужден делать все сам, все
взваливать на свою спину. Такой человек очень активен в физической сфере, так как боится бедности и считает, что ощущение благополучия зависит в первую очередь от материальных благ. Он не любит обращаться за помощью к другим. Когда он все-таки это делает и получает отказ, ему становится еще более неловко, боль в спине усиливается.

Боль в ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, между десятым спинным позвонком и шейными позвонками, то есть между талией и шеей, говорит о неуверенности, эмоциональной нестабильности. Для такого человека важнее всего сфера делать, так как именно действие дает ему уверенность. Он чувствует, что его любят. Он, в свою очередь, проявляет свою любовь к другим, делая что-то для них. Кроме того, боль в спине может указывать на то, что человек хочет найти повод не делать какую-то работу, так как боится, что люди перестанут
ему помогать, если увидят, что он сам отлично справляется. Таким образом, он слишком многого ждет от других, и когда его ожидания не оправдываются, у него возникает ощущение, что все взвалено на его спину. Ему трудно выразить свои желания и потребности, но, когда он в конце концов это делает и получает отказ, ему становится еще хуже, боль в спине усиливается.
 Боль в спине также может возникнуть, когда человеку кажется, что кто-то что-то делает за его спиной.

*

vizas

• Старожил
  • 289
  • 5
    • omsk rossiya
« Reply #7 : 10 Января 2013, 13:05:11 »
тогда уж лучше купите бассейн! ;D и плавайте.бассейну альтернативы нет!

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #8 : 10 Января 2013, 13:31:44 »
тогда уж лучше купите бассейн! ;D и плавайте.бассейну альтернативы нет!
Тогда уж виллу на побережье карибского моря.... ;D

*

malunin

• Новичок
  • *
  • 12
  • 1
    • таганрог
« Reply #9 : 10 Января 2013, 18:44:23 »
Лирическое отступление.
...
Подписываюсь под каждым словом!!! А деньги проблему здоровья никогда не решат!

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #10 : 10 Января 2013, 19:38:09 »
Когда человек любит то занятие которым он занимается то зарабатывание денег отходит на второй план.Он не временно на этой работе,он изучает вопрос досконально и ему доставляет удовольствие помочь человеку в его вопросе,а не срубить бабла  поржав вслед лоху.Вам попался именно такой продавец.Я тоже в Новосибирске попал на такого продавца,он продает оружие в магазине Леодор что около центрального рынка.Приятно когда человек что называется "в теме" и  занят СВОИМ делом...

*

Petyanya

• Постоялец
  • 213
  • 56
    • Бобруйск
    • +375 29 326 71 22
« Reply #11 : 12 Января 2013, 01:04:59 »
Я так к слову,зайдите в любую баню,и спросите ......мужики проблеммы со спинами есть?Сразу говорю,каждое воскресенье 1,5-2 часа,хоть война.....120 температура,три захода и всё,испытанно,у моего сотрудника нынешнего,тоже были проблеммы со спиной,стройка однако,всё....вылечили..Не можете 120,партись при 80,эфект тот-же.

*

Lyao

• Гость
« Reply #12 : 12 Января 2013, 02:25:26 »
Я так к слову,зайдите в любую баню,и спросите ......мужики проблеммы со спинами есть?Сразу говорю,каждое воскресенье 1,5-2 часа,хоть война.....120 температура,три захода и всё,испытанно,у моего сотрудника нынешнего,тоже были проблеммы со спиной,стройка однако,всё....вылечили..Не можете 120,партись при 80,эфект тот-же.
Тут такое дело, сделал в полуподвале сауну, парился кайфовал, но не долго - не хватает кислорода, два захода и облом.

*

Petyanya

• Постоялец
  • 213
  • 56
    • Бобруйск
    • +375 29 326 71 22
« Reply #13 : 13 Января 2013, 03:13:24 »
Это типичная проблемма маленьких помещений и металических котлов,кроме красоты там нет ничего.Метал сжигает то чего вам нехватает.Как вариант в кирпичный саркофаг,он поглащает вредные излучения,пар становится мягче.
 Настоящая баня должна быть без метала,кирпич и камни,больше ничего.,у меня у друга такая,топится 2часа,камни лилово красные,пять заходов без проблемм.Сделанна примитивно просто,а эфект офигенный.Более лучшей я не встречал.Только у деда,которая по чёрному,действует до сих пор.
 У меня на даче тоже ничего,но мне постоянно чего-то нехватает,щас опять котёл перевариваю,все уже к этому привыкли,тоже ищю постоянно.Думаю найду.Хочу рядом ещё одну баню с деревни перевезти и сделать её чисто по чёрному,для разнообразия так сказать.
 Ща сворил вот по такому чертежу,посмотрим весной.
  смешные анекдоты тут