Ушел в разнос Ситроен 2.0 hdi

• 10 Ответов
  • 6326 Просмотров
*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
Ушел в разнос Ситроен 2.0 hdi
« : 26 Декабря 2011, 13:03:02 »
Доброго дня всем! С наступающими праздниками! Всех благ, удачи, Здоровья!
Хочу посоветоваться по ситуации: Ситроен Ксантия 2000г ушел в разнос - остановила заклинившая коробка! Разобрал - мотор целый, ничего расплавленного нет.  ВЫработка в цилиндрах 85.1, при номинале 85.

ПРоцесс протекал так: владелец обратился к моим соседям поменять ГРМ, после замены ремня , не проехав 100км, ремень сползи клапана встретились с поршнями. Приняв этот косяк на себя, ребята купили клапана, притерли и собрали головку - завели и мотор "понесло". Далее кто-то проверил масло - оказалось с соляркой, заменили, завели работает ровно, но не стали пытаться дать обороты - боялись , что опять разнесет. ТК особо они дизеля не знают, то попросили меня помочь - я двиг. разобрал. Вот теперь собираю информацию.

Как считаете, обязательно ли проблема только в масле с соляркой?

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
Re: Ушел в разнос Ситроен 2.0 hdi
« Reply #1 : 18 Января 2012, 16:33:42 »
Скорее всего не в масле с соляркой.Вопрос как оно туда попало,так много..или форсунки лили,или они неправильно что-то собрали,Возможно масло было в интеркулере,если он там есть..Кста,напиши какой мотор поточнее.

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #2 : 30 Января 2012, 12:37:29 »
 интеркулер проверял - . форсы так же. мотор DW10ated

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #3 : 07 Июня 2012, 16:08:27 »
ПОдниму тему :) владельцы купили контрактный мотор, я поставил не разбирая, таков уговор.

Примерно минут 40 работы( прогрев до включения вентилятора) и солярка снова в масле.. износ проверил "дедовским" пошатыванием поршней .. что сказать , ходят ходуном. Вот перед тем как беседовать с владельцем о состоянии поршневой, хочу обратиться за советом. Волнует вопрос почему так происходит - мотор работает хорошо, на холостых просто шепчет, откуда столько лишней солярки?

*

Нимбу

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • Улан-Удэ,РФ
« Reply #4 : 07 Июня 2012, 16:22:34 »
Приветствую.То,что поршни при пошатывании "ходят",не признак износа.Иногда даже видно,в просвет,верхнее кольцо.

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #5 : 06 Декабря 2012, 12:43:54 »
Апну темку, сегодня дефект проявился - явно обнаружилась течь форсунки, машина все время стояла, нашлась материальная возможность заняться, были поставлены новые кольца. При установке форсунок, как и положено заменены шайбы - минут через пять работы, через щель в колодце для форсунки появляется солярка >:(

*

mixaci

• Гость
« Reply #6 : 06 Декабря 2012, 13:07:33 »
Либо течь по корпусу форсунки либо прокладка медная не держит.

*

saab9-5

• Гость
« Reply #7 : 06 Декабря 2012, 14:50:13 »
Трещина на гайке распылителя или не зажата как следует.

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #8 : 13 Декабря 2012, 14:05:35 »
проверили форсунку на стенде( у меня своего нет) говорят что текло сверху, штутцер якобы виноват.. ну да ладно.. все-таки вопрос остается для меня открытым - почему шел в разнос двигатель? неужели от того, что ГРМ ставили по ВМТ, а не по фиксированным отверстиям - в маховике и распредвалу? тут че-то в коробке захрустело - мешает прогреть мотор.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9337
  • 1314
    • Россия С.Петербург
« Reply #9 : 13 Декабря 2012, 14:22:40 »
неужели от того, что ГРМ ставили по ВМТ, а не по фиксированным отверстиям - в маховике и распредвалу?
Только не из-за этого.

*

xolodok

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 0
    • Россия .Волгоград.
« Reply #10 : 17 Декабря 2012, 17:14:28 »
но я не сделал ничего особенного, заменил поршневые кольца, выставил гРМ как положено - мотор заработал, сейчас в Волгограде -18 --заводится как здрасте, солярка в поддон не уходит..