расчет глушителя

• 12 Ответов
  • 9051 Просмотров
*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
расчет глушителя
« : 17 Октября 2012, 20:37:45 »
интуресуют проги расчета глушителя, методика изготовления и тд и тп
что то задался целью сделать индивидуальный звук своей машине, буду рад любой информации

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
Re: расчет глушителя
« Reply #1 : 17 Октября 2012, 21:43:18 »
...что то задался целью сделать индивидуальный звук своей машине, буду рад любой информации
Могу прикол предложить - свисток приладить, его настроить на любой тон можно... вот вам и индивидуальность...
Лично мое мнение - назначение глушителя зашифровано в его названии - приглушать звук работающего мотора... если клацающие клапана или звенящие форсы вы все равно слышите, то как работает мотор ? просто шепчет...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #2 : 18 Октября 2012, 12:27:02 »
интуресуют проги расчета глушителя, методика изготовления и тд и тп
что то задался целью сделать индивидуальный звук своей машине, буду рад любой информации

Андрей тебя интересует расчет глушителя для звука, или с целью прибавить на определенном режиме пару лошадей.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #3 : 18 Октября 2012, 12:35:55 »
Андрей тебя интересует расчет глушителя для звука, или с целью прибавить на определенном режиме пару лошадей.
хочется комплексно  :)

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
« Reply #4 : 18 Октября 2012, 14:32:37 »
http://00hh.ru/text_1.pdf  Попробуй с этим человеком пообщаться.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #5 : 18 Октября 2012, 15:41:08 »
нагуглил  ::), http://www.gosthelp.ru/text/Metodicheskierekomendacii13.html ,думаю формулы применимы...

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #6 : 18 Октября 2012, 16:54:06 »
спасибо,буду смотреть

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #7 : 18 Октября 2012, 19:25:50 »
спасибо,буду смотреть

Андрей если откинуть идею добавить пару лошадок, то сейчс продается множество насадок на глушак имитирующие рев спортивных болидов, есть даже перестраиваемые.  Если надо я подброшу название фирм торгующие подобными рычалками.

А вообще ты напомнил мне рассказ одного машиниста паровоза.  Так вот он рассказывал что раньше каждый паровоз имел свой гудок, и если паровоз возвращался с поезки то семья по гудку паровоза определяля что муж возвращается домой.... :)  Кстати Александр Юрьевич может и подтвердит говорят что тоже самое было и с заводскими гудками...  ;)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #8 : 18 Октября 2012, 21:03:32 »
Андрей если откинуть идею добавить пару лошадок, то сейчс продается множество насадок на глушак имитирующие рев спортивных болидов, есть даже перестраиваемые.  Если надо я подброшу название фирм торгующие подобными рычалками.

А вообще ты напомнил мне рассказ одного машиниста паровоза.  Так вот он рассказывал что раньше каждый паровоз имел свой гудок, и если паровоз возвращался с поезки то семья по гудку паровоза определяля что муж возвращается домой.... :)  Кстати Александр Юрьевич может и подтвердит говорят что тоже самое было и с заводскими гудками...  ;)
;D ;D  в 90 когда пошла волна сабов, привезли мне с Германии нч головку, какой то был знаменитый бренд, нашел прогу расчета саба, звуковой генератор, ослик и тд, получился ящик 45 литров, тогда у меня была Паджера 1, все уместилось в багажнике, жена тоже узнавала, что еду домой :D
Просто сейчас хочу получить более выраженный на низах звук  двигателя V8, но не в коем случае,  не какой то спортивный рев.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #9 : 18 Октября 2012, 22:24:39 »
...
Просто сейчас хочу получить более выраженный на низах звук  двигателя V8, ...

Хотелось бы узнать, на каком топливе работает сей достойнейший мотор - на презренном бензине или на святом ДТ? Да и модель золоченной повозки знать не плохо бы ...

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #10 : 18 Октября 2012, 22:40:09 »
Звук Харлея запатентован...
Вам надо сюда - http://www.zvukpatent.ru/
и у вас будет свой собственный харлейчик... ну в смысле звука конечно...

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #11 : 19 Октября 2012, 03:58:42 »
Хотелось бы узнать, на каком топливе работает сей достойнейший мотор - на презренном бензине или на святом ДТ? Да и модель золоченной повозки знать не плохо бы ...
конечно ДТ
 МВ G 400 c 628 мотором

Добавлено спустя некоторое время 
Звук Харлея запатентован...
Вам надо сюда - http://www.zvukpatent.ru/
и у вас будет свой собственный харлейчик... ну в смысле звука конечно...
был у меня чопер, Ямаха Драг Стар, звук отменный, но глушителя как такового не было, два отрезка труб и все

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #12 : 22 Октября 2012, 19:55:35 »
;D ;D  в 90 когда пошла волна сабов, привезли мне с Германии нч головку, какой то был знаменитый бренд, нашел прогу расчета саба, звуковой генератор, ослик и тд, получился ящик 45 литров, тогда у меня была Паджера 1, все уместилось в багажнике, жена тоже узнавала, что еду домой :D
Просто сейчас хочу получить более выраженный на низах звук  двигателя V8, но не в коем случае,  не какой то спортивный рев.
При конструировании не "наскочи" на инфра звук! ;D Всех раздолбаешь и себе достанется.