может и напрасно сейчас напишу, поскольку это небольшое отклонение от основной темы.
Купил этот оупеновский прибор немного не по профилю. Его основное назначение для бошевских насосов, но у нас этих насосов крайне мало, поэтому используем его и для зекселевских ковеков. И результат не очень то хороший. Дело не в том, что при его использовании невозможно использовать оригинальные тест планы.
Дело в том, что даже при создании собственных тест-планов, оконечные результаты меня не очень устраивают. Нестабильность выходных показателей - очень большая температурная зависимость.
Можно было посчитать это дефектом, который присущ конкретно для ковеков, но не все так просто. Дело в том, что до этого у меня был самодельный прибор, который сам создавал. Но с год назад в нем накрылся блок управления и мне пришлось полностью перейти на оупеновский прибор (до ремонта своего руки не дойдут). Так вот на самодельном приборе этого дефекта практически не было. После него корректировать подачу на машине почти не приходилось делать, а вот после тестера VE - достаточно регулярно.
Понимаю, что называть это косяком рука не поднимется, поскольку он и не рассчитан на подобное, но все равно, видимо он что то не учитывает, раз не способен стабильно выдавать одинаковые выходные параметры.