Демонтаж топливной системы на двигателе Д-245.7 Е3.

• 13 Ответов
  • 18703 Просмотров
*

neznaika

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Николаев
Возникла проблема демонтажа топливной системы двигателя Д-245.7 Е3. Если кто-нибудь снимал - расскажите как это делается.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
Делается все руками и аккуратно, интуитивно все понятно, сначала отсоединяем провода, потом крутим гайки...

*

neznaika

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Николаев
Нужно ли снимать переднюю крышку газораспределения шестерен?

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
Вы лучше обьясните что вы и зачем делаете, а там и подсказать можно...

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
ПЕРЕХОД с е-3 на е-2:1. демонтируете рампу.2. ТНВД.3.ТВД и форсы. 4. ФТОТ и его кронштейн.5. педаль электронную.  Соответственно  устанавливаете;1. ТНВД.2. форсы-обязательно 172 модели \у неё мелкая резьба на колпаках распылителей\,предварительно перекрутив колпаки от е-3 форсов. 3. устанавливаете кронштейн ФТОТа на БЦ и сам ФТОТ. 4. покупка и монтаж ТВД .5. обратка форсов родная  остаётся. 6. низкую магистраль  делаете из прозрачных шлангов по линиям;а. сепаратор-ТННД б. ТННД-ФТОТ. в. ФТОТ- ТНВД. г. ТНВД-бак. д перепускной клапан на выходе ТНВД . 7. полик в салон с мех. педалью\акселератором\. 8. тяга между педалью  в салоне и рычагом ТНВД:они разной длины  для ТНВД "моторпал"\короче\ и ТНВД 773 серии\длиннее\. Низкую магистраль  бак -сепаратор и сепаратор-ТННД с пластика лучше заменить штатной е-2  медной трубкой в 3.5 м во избежание подсосов воздуха со всеми вытекающими.  ПРИМЕЧАНИЕ:для монтажа ТНВД использовать оные класса е-2:производства язда модели 773-20.05э2\о6,07\ или "моторпал" серии 35.. ПРИМ..2: возможна установка "моторпала" серии 34..\е-1\  ,но необходимо достойное состояние ДВС и ТНВД.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
Не для спора, а для моего личного понимания, вопрос есть...
Неужели так серьезно стоит вопрос о переходе на ступень ниже ? Насколько я понимаю, вся проблема кроется в двух вещах - или водительская (или еще чья-то) жадность, который вместо дизельного топлива льет....  или может СТРАНА не готова ?
Система коммон-рейл со всей сложной электроникой дико проста в эксплуатации , надежна , элементарна в диагностике... Уже при сегодняшнем развитии есть бортовая система самодиагностики , пока она только моргает лампочкой, но не за горами время, когда открытым текстом на дисплее будет писаться что у нее болит, даже диагностический адаптер не нужен ! Ремонт на сегодняшний день заключается в агрегатной замене, так весь мир идет по этому пути, наверное это лучше, чем ремонт на коленке, скоро и цена припадет на шалабухи... Со временем диагносты хорошо освоят эту систему и быстро, безошибочно будут определять и устранять неисправность, как на сегодняшний день работают с Жигулями...
Может все-таки подумать о восстановлении системы, а не о ее замене ?

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Тсс.. Если чо, я ни кому не говорил: Е3 на этом моторе "жрет" больше,по сравнению с тем же Е2, а стоимость ремонта в разы дороже.... 

Ну как так.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
пока освоят  е-3 на пазе:пройдёт  не полстолетия\как для  "жигулей\,а гораздо  поболее. Прожорливость ,думаю обусловлена  неправильной калибрвкой  подач  согласно мощностным режимам ДВс  и построена  в угоду нормам экологичности. Примерно так же выглядит алгоритм тест-плана е-2 и его отличие от собрата  с е-1.

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
    • Украина, Днепропетровская область
Тсс.. Если чо, я ни кому не говорил: Е3 на этом моторе "жрет" больше,по сравнению с тем же Е2, а стоимость ремонта в разы дороже.... 
Ну как так.

вот главные слова в адрес  CR  в отечественных реалиях!!! прикиньте разницу в цене ремонта если ремонт комплекта ТПА  серии УТН или 773 укладывается в сумму 100-150 "дохлых енотов" то про Е3  по цене ремонта лучше промолчать.

из одесской мудрости  -  "и вы хотите дешевых пирожков при таких раскладах?"

*

neznaika

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Николаев
Вы лучше обьясните что вы и зачем делаете, а там и подсказать можно...                                                      Возможно действительно не правильно задали вопрос... Проблема состоит в том, что попала вода в топливную аппаратуру и заклинил плунжер, и возможно не один. Для тго чтоб это определить нужно снять топливную аппаратуру. С этим еще не сталкивался, поэтому как это делается не знаю. Если можете помочь - расскажите пошагово как снять. Именно для этого типа двигателя.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Снятие ТНВД - откручиваем 3 болта крепления ТНВД к редуктору, сам редуктор снимать не требуется. Ну и все топливопроводы и эл. соединения подходящие к ТНВД тоже отсоединяем.

*

neznaika

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Николаев
Re: Демонтаж топливной системы на двигателе &
« Reply #11 : 16 Сентября 2012, 11:48:18 »
Я это сделал, но топливная болтается, но не выходит из зацепления. Шестеренка держит. Как крепится шестеренка на - шпонке или на болтах?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Демонтаж топливной системы на двигателе &
« Reply #12 : 16 Сентября 2012, 13:09:47 »
Я это сделал, но топливная болтается, но не выходит из зацепления. Шестеренка держит. Как крепится шестеренка на - шпонке или на болтах?
А что откручивали? Нужно откручивать болты, крепящие аллюминивую часть ТНВД к блоку.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
А ТС похоже открутил ТНВД вместе с редуктором  ;)