Автор Тема: Трещины в форкамерах  (Прочитано 12663 раз)

Inside

• Новичок
  • *
  • 0
    • Екатеринбург, Россия
Трещины в форкамерах
« : 07 Августа 2012, 21:27:03 »
Здравствуйте, приобрел недавно контрактную головку TD27T, но на форкамерах обнаружил трещинки в стороны от отверстий. Головка опрессована пузырей нет. Собственно вопрос на сколько критичны для дальнейшей эксплуатации эти трещинки? Не начнёт ли происходить прорыв газов через некоторое время?

«трещины» на Яндекс.Фотках

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
Re: Трещины в форкамерах
« Reply #1 : 07 Августа 2012, 22:23:33 »
Через эти трещины никакого прорыва газов не будет. зато есть гораздо более неприятное развитие событий - выпадение куска вихрекамеры в цилиндр во время работы. Это беда!
Данные вставки вихрекамер только под замену. Они "приехали".
Исправьте название страны проживания, пожалуйста.

Inside

• Новичок
  • *
  • 0
    • Екатеринбург, Россия
« Reply #2 : 07 Августа 2012, 22:30:28 »
Спасибо, значит буду менять.

dima836

• Постоялец
  • -2
    • Беларусь, Мозырь
« Reply #3 : 08 Августа 2012, 00:18:19 »
 Раньше и я боялся за свою голову с такими же трещинами, получил от Александра Юрьевича "однозначно под замену", однако по причине отсутствия новых вихрекамер поменять их не смог. Уже много проехал с тех пор. Все в порядке. Разобрал уже несколько моторов даже с еще большими трещинами, они ездили и ездят сейчас и, думаю, будут ездить. Общался с несколькими мотористами и все сказали: "Ставь и катайся"

Kudrik

• Ветеран
  • 311
    • Украина Кривой Рог
« Reply #4 : 08 Августа 2012, 01:04:38 »
Правильный и профессиональный совет уже дали выше. Под замену.
Вы же ,на своей машине , вправе поступать , как Вам угодно. Не выставляя свой частный случай за правило.
Трещины разные бывают. Конкретно по этим трещинам. ИМХО -трещины в очень опасном месте. Эта часть форкамеры(Возле трещин) не прижата прокладкой ГБЦ. И ничто не мешает ей выпасть в цилиндр.

автомаг

• Ветеран
  • 48
    • рязань
« Reply #5 : 08 Августа 2012, 19:00:24 »
Меняй и не думай. Копейки стоит.

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
« Reply #6 : 08 Августа 2012, 20:16:48 »
Уважаемый, dima836, Ваше высказывание в высшей мере не допустимое. Как Вам уже сказали, со своей машиной, Вы можете делать все что угодно, хоть бензином облить и поджечь. В курилке с такими же рисковыми, как Вы, Вы можете обмениваться любыми мнениями и раздавать любые советы. В конце концов за лично и очно данный вредный совет можно и "спасибо" получить. А вот раздавать подобные рекомендации в открытом и, главное, анонимном общении категорически нельзя.

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #7 : 08 Августа 2012, 21:19:01 »
Как говорится в известной русской поговорке - "Лучше синица в руках, чем журавль в ж..." (Пардон ;D)
На такой мине замедленного действия ездить я-бы не стал. Проще форкамеры заменить.

dima836

• Постоялец
  • -2
    • Беларусь, Мозырь
« Reply #8 : 08 Августа 2012, 23:27:42 »
Я никому ничего не навязываю. Всего лишь рассказал реальные случаи из моей практики и это чистая правда, хотя признаюсь трещины уходили в то место, где вихрекамера прижата головой. Мне было жуть как интерестно, некоторые вихрекамеры я даже выбивал и рассматривал со всех сторон и до полного расстрескивания там было еще очень далеко. Причем могу отметить, что на атмосферных дизелях трещин я не встречал

Dieselas

• Ветеран
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #9 : 08 Августа 2012, 23:42:16 »
Я никому ничего не навязываю. Всего лишь рассказал реальные случаи из моей практики и это чистая правда, хотя признаюсь трещины уходили в то место, где вихрекамера прижата головой. Мне было жуть как интерестно, некоторые вихрекамеры я даже выбивал и рассматривал со всех сторон и до полного расстрескивания там было еще очень далеко. Причем могу отметить, что на атмосферных дизелях трещин я не встречал
Вот! ...  ;D ;D ;D

LokoFil

• Новичок
  • *
  • 0
    • Мурманск Россия
« Reply #10 : 10 Августа 2012, 22:51:23 »
Opel 23YD атмосферник трещины в форкамерах имелись.

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 566
    • Рига, Латвия
« Reply #11 : 11 Августа 2012, 01:52:51 »
Значит форсунки лили, и угол неизвестный, топливо не по феншую, да и вообще посто старость :)

ddaniloff

• Ветеран
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #12 : 11 Августа 2012, 02:36:06 »
Раньше и я боялся за свою голову с такими же трещинами, получил от Александра Юрьевича "однозначно под замену", однако по причине отсутствия новых вихрекамер поменять их не смог. Уже много проехал с тех пор. Все в порядке. Разобрал уже несколько моторов даже с еще большими трещинами, они ездили и ездят сейчас и, думаю, будут ездить. Общался с несколькими мотористами и все сказали: "Ставь и катайся"

Ну что же, вы просто совершили революцию! Александр Юрьевич и Ко! Практика показывает что с такими вихрекамерами машины ездят будь здоров! Придется вам пересмотреть свои методы ремонта, ведь dima836 подтвердил это практикой!

А если по делу - вы не смогли найти вихрекамеры, хотя и сами считали что их нужно заменить. Не нужно необходимость нагибать под отсутствие возможности.