Дело рук золотых

• 3 Ответов
  • 2172 Просмотров
*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Дело рук золотых
« : 27 Июля 2012, 16:23:46 »
Читал один форум и не удержался скопировал себе фото.
Тут немного о этом. http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?f=11&t=4255

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9307
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: Дело рук золотых
« Reply #1 : 27 Июля 2012, 16:49:21 »
Увидел и вспомнил, как меня батя драл в детстве....... как драл! Морским ремнем на пианино! Правда не бляхой....
Примерно году в 1950, может быть в 49, демобилизовался папин фронтовой товарищ. Привез Бате в презент из Германии, кажись, нет не паровоз, просто паровую машину размером с полкило хлеба. С котлом, валом отбора мощности, центробежным регулятором....
Поставили они ее на пианино и ушли на кухню вести мужской разговор.
Я не знаю сколько времени этот разговор длился, наверное более одной поллитры, но захотели они эту машину запустить. А запускать уже было нечего. Я не помню чем я разбирал ее, но разобрано было все до винта. Ну Батя меня за шкирку, на пианино (на клавиатуру) и вмазал  очень лихо. Дядя Яша (товарищ) пытался меня как-то вызволить, да куда там..... Единственная целая деталь - маховик, лежал на том самом пианино лет 25, как памятник. Потом, лет через пять после смерти Отца, при переезде на другую квартиру я его выбросил вместе с пианино. Сейчас вспоминаю и жалею что выбросил. Сыну бы подарил.
Я вообще все свои игрушки ломал в первый же день - интересно было. что внутри, так что Бате не привыкать было.... однако именно после этого он прозвал меня "золотые руки" и до смерти так и называл, хотя я потом стал к технике несколько иначе относиться....

*

k0ldun

• Ветеран
  • 720
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #2 : 27 Июля 2012, 17:21:04 »
Вот я тоже так думаю - БИТИЁ определяет сознание...
вот не врежь вам батя по самые гланды, вы бы до сих пор вопросы задавали, а так мастером стали и теперь другим на вопросы отвечаете.
Аххх, как много и как мало надо дабы направить на путь истиный...

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #3 : 28 Июля 2012, 04:31:03 »
у меня сын 3-х лет  всегда улучает момент ,когда не закрыт мой мал. топливный цех и захаживает туда с удовольствием.Из недавнего: стоял на стенде "моторпал" для ДВС -645 .В верх. части регулятора  есть крышечка с 4-мя болтами М6 под ключ на 9мм. Подставил стул : нашёл в связке ключей на стене нужный и легко открутил болты. Менял по весне колёса: поддомкратил колесо,открутив 3 болта и сдёрнув 4-ый,отлучился.Пришёл и  остолбенел:колеса на авто не было,ибо сын его  сноровисто открутил,проявив смекалку,ибо  трещётка ,проставка и головка мною  осмысленно были распарены.