ford connect не тянет.

• 10 Ответов
  • 11178 Просмотров
*

yu232ra

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • днепропетровская обл
ford connect не тянет.
« : 24 Июня 2012, 01:13:14 »
Машина ford connect 1.8 tddi 2006 года,топливная какая я не знаю, но на диагностике сказали VP30, проблема начиналась так, когда я купил машину у гонялы ехала она весело, разгонялась с самых низов а после 1900 об как будто выстреливала, если можно так сказать о дизеле.Дальше или я привык к машине, или при покупке авто была залита соляра с европы,но стала чуток хуже ехать,хотя рывок после 1900 остался.Но это она еще ездила, потом крякнула турбина,я обратился в киевскую мастерскую, не буду называть , потому как по разговору ребята и не плохие, а результат хреновый, турбина свистит,их требование выбить катализатор теперь заставляет делать обесшумку, заглушенный ЕГР зимой-это тоже наказание, мотор не проргревается.Ну и ехать машина перестала, подхвата я не услышал, с низов вообще тупая.Начинал я с форсунок, мол маслом загорели, промыли, установили-ничего не поменялось.Посетил я хорошего диагноста в г Кременчуге, он подключал компьютер, ошибок там и небыло, но хоть порекомендовал разглушить ЕГР,правда мотивировал он это тем, что клапан одной стороной открывает выхлопные газы в впуск, а другой стороной закрывает всасывание из турбины, я разбирал весь узел, нет там перекрытия всасывания, посему этот спец выпал из доверия,но хоть печка начала греть,С тех пор я уже навестил не одно СТО и всевозможных спецов,чистили форсунки, меняли фильтра,подключали компьютер-ничего не помогает.
Начитался я форумов и решил, раз свистит турбина,-значит зазоры увеличены между лопатками и корпусом,новой я решил не покупать(все китай)взял бэушную, помогло, но не сильно, тяга немного увеличелась, но опять же с низов не тянет и подхват турбины не ощутим, свист прошел правда да и доверие к компьютерам тоже, в том числе и к хваленым диллерским.
Дыма практически нет, зимой на прогреве немного белого, а при езде если тапок в пол -чуть чуть черного, в зеркало не видно, при перегазовках на месте тоже чуток сажи видно на земле, заводится нормально, зимой правда секунды три-пять нада крутнуть при минус 20. Еще заметил :когда газ на скорости сбрасую,-хрюкает движок в резонаторе как будто, такое было перед поломкой турбины.Расход я думаю в норме от 5,2 до 6,6 и до 8-ми эимой,езда 80% межгород .
Подскажите как правильно определить неисправность,какое давление турбины должно быть в идеале и в каких режимах?, манометр я уже соорудил,с шлангочкой в салон.
Может это и не турбина,один из диагностов упоминал о перегревании датчика воздуха, может из-за него быть такое?
За длинный текст сильно не пинайте,пытался все вспомнить.

*

yu232ra

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • днепропетровская обл
Re: ford connect не тянет.
« Reply #1 : 30 Июня 2012, 01:26:28 »
Понимаю что может неправильно описал проблему, ну хоть дайте координаты куда обратится по запорожской-днепропетровской-полтавской областям.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #2 : 30 Июня 2012, 03:02:34 »
Основная ваша ошибка, как и многих других владельцев,состоит в недоверии к специалистам...
Отвечу за себя - если заказчик готов морально, то борюсь до победы. Вы очевидно кучу сервисов сменили потому, что пытаетесь найти дешевое решение проблемы, а все в один голос вам подписывают форсы на замену, а вам все не вериться... вот и пытаетесь "почистить" форсунки , хотя я такого вида ремонта не знаю , придумать иную неисправность, например ДАТЧИК...
Любая турбина работает только при исправной топливной, да и неисправность турбины диагностируется в первом приближении визуально и мануально , как максимум - замеры делают если опыта мало или есть сомнения.
Отсутствие ошибок при компьютерной диагностики - это уже обнадеживает, но кроме ошибок диагност должен был увидеть ваш мотор на разных режимах работы, по результатам фактических параметров он мог сделать определенные выводы и или сам сделать мануальную диагностику или порекомендовать спецов.
Вы можете выложить здесь результаты диагностики в цифрах?

*

yu232ra

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • днепропетровская обл
« Reply #3 : 30 Июня 2012, 10:13:52 »
распечатки диагностики не брал, не разбираюсь в них да и ошибок никаких нет.
форсунки никто и не посоветовал менять, сказали в норме, чистили после того как полетела турбина, подозревали нагар масла.
ремонтировал бы до победы, так никто даже не предложил из тех к кому я заежал(мол расход в норме, едет, дым в норме, заводится зимой, ошибок нет)
здесь на форуме хочу узнать хоть в какую сторону рыть-топливная,турбина,ЦПГ или мозги.

*

ALFA-Dnepr

• Пользователь
  • **
  • 95
  • 1
    • Днепропетровск
« Reply #4 : 30 Июня 2012, 11:21:28 »
Так что же все таки нужно диагностировать/ремонтировать в машине?
Сколько давления показывает манометр, выведенный в салон?

*

yu232ra

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • днепропетровская обл
« Reply #5 : 30 Июня 2012, 14:23:51 »
на месте если газовать-максимум 0,6кг/см, в ходу до 2000 об мин тапка в пол-до единицы а дальше при повышении об до 1,5 кг/см, после разгона падает постепенно донуля.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #6 : 30 Июня 2012, 15:48:03 »
на месте если газовать-максимум 0,6кг/см, в ходу до 2000 об мин тапка в пол-до единицы а дальше при повышении об до 1,5 кг/см, после разгона падает постепенно донуля.

Так, на вскидку,   и нормально это

*

yu232ra

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • днепропетровская обл
« Reply #7 : 30 Июня 2012, 20:28:55 »
Так, на вскидку,   и нормально это
манометр правда старый совдеповский,предел до 6-ти, после выходных выточу штуцер и померяю другим манометром .
еще мысль посетила, везде пишут если патрубок лопается или куллер,- то валит черный дым при разгоне, у меня когда лопнул патрубок то шипело здорово, а дым не черный был, или это к CR относится?

*

yu232ra

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • днепропетровская обл
« Reply #8 : 18 Июля 2012, 21:34:24 »
проверил наконец давление наддува,с показаниями предыдущего замера отличается,наверно манометр врал и турба подносилась
проверял на пятой и четвертой, газ в пол от минимума и до 2,700 об мин
начинает дуть гдето на 1300, на 1500-0,4 атм, на 1800-0,6 атм, на 2000-0,8, максимум на 2,500- 1,0 атм, иногда аж до 1,1 атм и дальше не увеличивается.сорвало патрубок на куллере во время проб,ехать больше 80 не захотела, еще и маслом брызнуло с патрубка, наверно под замену всетаки?

*

ALFA-Dnepr

• Пользователь
  • **
  • 95
  • 1
    • Днепропетровск
« Reply #9 : 18 Июля 2012, 22:30:47 »
Нормально дует турбина! Может нужно искать в другом месте проблему

*

yu232ra

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • днепропетровская обл
« Reply #10 : 19 Июля 2012, 00:18:42 »
мог быть незначительный гидроудар?мне в Днепре сказали шо нет, типа и вкладыши высыпались бы.
Может нужно искать в другом месте проблему
если можете помочь-оставте координаты в личку