Lucas DPC

• 5 Ответов
  • 3293 Просмотров
*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
Lucas DPC
« : 10 Июня 2012, 12:39:03 »
Здравтсвуйте!
Клиент принес в ремонт Lucas DPC, от автомобиля Volvo S40.
Проблема ТНВД: развалились подшипники.
Я заменил подшипники и рем.комплект, соблюдая все монтажные размеры. Проверил ТНВД на стенде. После чего отдал клиенту. Прошло около недели... Клиент жалуется на отсутствие тяговых характеристик у автомобиля. Повышенной дымности нет.
Клиент разрегулировал корректор турбонаддува: выкрутив контргайку и двигал регултровочный болт.

Как настроить корректор  турбонаддува на автмобиле?
Из-за чего могут отсутствовать тяговые характеристики у автомобиля?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Lucas DPC
« Reply #1 : 10 Июня 2012, 13:47:10 »
Для начала - проверить правильность установки насоса на двигатель, все подключения, угол опережения впрыска. На этом двигателе очень дурная муфта для установки угла - требует специнструмента и терпения.
Насос от опилок, думаю, Вы промыли, клапан на обратке поменяли, работу корректора на стенде проверили...

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
« Reply #2 : 10 Июня 2012, 16:19:14 »

Клиент разрегулировал корректор турбонаддува: выкрутив контргайку и двигал регултровочный болт.

ТНВД полностью разбирался, соответственно все чистилось.Клапан на обратке не менял, он работает я его в УЗВ очистил от "опилок". УОВ клиент клянется что выставлял  по индикатору на другой СТО. 

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #3 : 10 Июня 2012, 16:45:42 »
Немного обсуждалось здесь...http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=6445.msg61365#msg61365

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #4 : 10 Июня 2012, 17:28:40 »
Клапан обратки неразборный. УЗВ - не гарантия удаления всех опилок. Я меняю.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #5 : 10 Июня 2012, 21:30:28 »
ТНВД полностью разбирался, соответственно все чистилось.Клапан на обратке не менял, он работает я его в УЗВ очистил от "опилок". УОВ клиент клянется что выставлял  по индикатору на другой СТО. 
Извечная история: моторист обвиняет топливщика, топливщик -моториста ;D нужен рефери - проверить установочный угол. А по поводу вмешательства клиента в насос: можно отказать ему в гарантии.