Болт шкива коленвала

• 3 Ответов
  • 4089 Просмотров
*

mixaci

• Гость
Болт шкива коленвала
« : 11 Мая 2012, 20:56:53 »
Киа Карнивал 2,9 CR 2003г.в.
Нужна помощь.
Как открутить болт шкива коленвала?
В автодате коленвал ни как не фиксируется, или я ошибаюсь?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Болт шкива коленвала
« Reply #1 : 11 Мая 2012, 22:28:07 »
А поиск по форуму пробовали? Тут уже обсуждалось. Чтобы зафиксировать коленвал на ЛЮБОМ двигателе - снимите стартер - это всего 2-3 болта. Откроется окно с зубьями маховика - а там - простор Вашей фантазии, фиксируйте хоть монтировкой  ;D Ну, и также, если лениво откручивать стартер - почесав репу, можно открутить болт и самим стартером (но только убедившись, что резьба не левая) Однако, болт придется обратно затягивать ... ;D
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 22:41:22 от Dieselas »

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #2 : 11 Мая 2012, 23:16:39 »
На этом моторе, особенно если он стоит на машине как в моем случае было, стартер снять - маленький подвиг, а я ленив и с грузовиков слез... прибегнул к помощи сына и включив пидорачу он просто тормозил, но болт все равно пришлось подогреть - когда выкрутил, то понял что не зря это сделал - стоял на клею (фиксатор резьбы)... уж не знаю лазал до меня кто или так с завода сделано было.
Стартером эту проблему решать всегда запрещал своим слесарям, потому как если неумело это делать, то летающий ключ попадает именно туда, где дороже всего...у нас, у русских, именно так и получается, уж не знаю как далеко ушли от нас украинцы и белорусы, или только у меня это так?... ;D

*

mixaci

• Гость
« Reply #3 : 12 Мая 2012, 22:17:42 »
Сегодня снял шкив коленвала за 5 секунд.
Воздушный ударный гайковерт с головкой на 38 и болт выкручен.
Не пришлось ни на тормоз жать ни каких либо других манипуляций производить.
Спасибо откликнувшимся за помощь в решении моей проблемы.