Обсуждения активаторов АНЕ (из Индикаторная головка)

• 10 Ответов
  • 2598 Просмотров
*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
В дорогих головках есть режим запоминания максимума, что позволяет использовать серию коротких импульсов открытия, как у Боша. В дешевых головках этого режима нет, поэтому приходится использовать одиночный длинный импульс, что приводит в перегреву форсунки.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
в общем случае согласен, если активатор не настроен то перегрева не избежать, хотя если быть откровенным то я в шоке и от боша , их инженерам которые делали активатор для степ 3 я и доброго слова бы не сказал, делать так сделано у них нельзя, это еще хуже чем правильное удержание , они тупо дают импульс в несколько мс без какого-то контроля за током при напруге в 24в , на блоке питания амперметр во время активации показывает  ток в 13 А, что есть очень много

Добавлено спустя некоторое время 
на своем активаторе щелкал форсункой около часа , да катушка была горячая, осталась живая, отработка за час 350 срабатываний
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 17:22:09 от Deniss »

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Какие-то у нас разные Боши :) Мы когда снимали осциллограммы видели четкий контроль тока, кстати значительно больше 13А. Полагаться на индикатор блока питания не стоит, он обычно медленный.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Какие-то у нас разные Боши :) Мы когда снимали осциллограммы видели четкий контроль тока, кстати значительно больше 13А. Полагаться на индикатор блока питания не стоит, он обычно медленный.
индикатор среднее значение показывает, а 13 А среднего это много, у меня ток 16 открытие 8 удержание по дефолту, время от 1 до 2 сек , пауза 10 (ничего не скрываю :) ), б-п на 10А тянет

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
У нас точно разные Боши. У "нашего" ток открытия больше 16А и тока удержания нет вообще + идет пачка импульсов. Не зря там килловатный блок питания. Вы проводили сравнение Вашего активатора с родным на оригинальной головке с подпором? После такого сравнения наших приборов ничего плохого про инженеров боша сказать не могу, даже наоборот.
Вы удержание тока ШИМом делаете?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2014, 17:56:33 от Elmic »

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
и у меня бошевский блок без контроля тока, просто пачки,
С оригинальной головкой и подпором на тех токах которые установил для работы без подпора естественно держать не будет, сил не хватит, для работы с подпором ток надо поднимать (правда мой активатор может и в режиме под бош работать, просто токи в программе задрать за 20 А , и активацию пачками делать, возможность в заложена)

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Если интересует, могу выслать осциллограммы. Просто и дешево их повторить не получается. 10-ти амперного блока питания явно мало, у нас 15 амперный на крайних режимах срывается.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
естественно 10А бп не ставим  ;D

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
С оригинальной головкой и подпором на тех токах которые установил для работы без подпора естественно держать не будет, сил не хватит, для работы с подпором ток надо поднимать (правда мой активатор может и в режиме под бош работать, просто токи в программе задрать за 20 А , и активацию пачками делать, возможность в заложена)

Deniss, я правильно понимаю, у вас под рукой есть оригинальный активатор из третьей ступени и головка с пневмоподпором? Вы сравнили свой активатор и метод измерения, с тем что предложили в третьей ступени инженеры боша ?   

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
да, есть и то и другое. Разница в 1-2 микрона не больше, часто разницы нет. Кроме того у моего метода повторяемость выше, у боша нет четкой повторяемости, когда от измерения к измерению одинаковый результат, обычно разница в пределах тех-же 1-2 микрон. Кроме того установка бошевского индикатора еще та процедура

*

olders

• Старожил
  • 482
  • 40
    • Московская область, Подольск
Вы удержание тока ШИМом делаете?

Deniss, чем удерживается верхняя полка в "пачке"импульсов, если щелкать в режиме боша?