Если я правильно понял – моторист изготовил втулку так чтобы она вставленная в колодец прошла через гайку, уперлась в проставку - приварил через отверстие во втулке проставку к втулке и все это извлек. Затем изготовил другую втулку, опустил на распылитель, приварил распылитель к втулке, извлек. От распылителя отрезал бОльшую часть его верха , чтобы можно было как можно длиннее нарезать резьбу в гайке, вставил распылитель в отверстие чтобы в цилиндр не попала стружка, нарезал внутри гайки резьбу ( очевидно потом стружку выдул) и штангой извлек гайку вместе с распылителем. Творческий подход. Я бы поступил несколько иначе - сначала как и моторист извлек проставку, затем опустил в колодец втулку так чтобы она легла на распылитель , затем приподнял втулку миллиметров на 15 и все пространство между распылителем и втулкой залил сварочным швом соединив воедино распылитель гайку и втулку , дал остыть и двумя пальчиками все извлек. Способствуют успеху 2 фактора – выгорает вся субстанция которая держит особенно гайку и, еще раз хочу повторить, - если сварочный шов положить внутри детали он при остывании стягивает эту деталь уменьшая ее наружный диаметр. Конкретно в данном случае могу смело утверждать – наружный диаметр гайки может уменьшиться на одну десятую миллиметра. Это вас устраивает? Обещал сделать рисунок но по моему и рисовать ничего не надо.