Большой расход и плохо едет 1.9D XUD 9a Peugeot 405 1992

• 7 Ответов
  • 7668 Просмотров
*

win21

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Донецк, Украина
всем привет, вопрос у меня такой. Машинка 405 Peugeot 1.9d. Очень медленно разгоняется, можно сказать, что тупая до ужаса, при этом нужно постоянно держать педаль газа максимально нажатой. Чтобы почувствовать легкое ускорение, педаль полностью в пол. При этом расход топлива достигает 11 литров на сотню. Заводится просто без проблем, даже при -25 с одного оборота стартера. и сейчас, в жару то же самое. По ошибке была заменена топливная, результата никакого, точно так же тупит и жрет. Регулировки зажигания еле слушается, при максимально раннем впрыске чуточку резвее стала (слово резвее это ооочень относительное в данном автомобиле :) ) Но при этом при всем почти нет черного дыма или даже сизого. На холодную чуток поддымливает, а как прогреется почти ничего нет. Вот и хотелось бы спросить у специалистов, чтол это может быть. На стадии хочу заменить распылители, это единственное, что не трогалось, но вопрос в другом, почему же нет черного дыма????????? Буду всем благодарен за размыления и подсказки.

*

Валерий Алекс

• Гость
Возможно неверно отрегулирован тнвд или распылители в форсунках закоксованы.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
всем привет, вопрос у меня такой. Машинка 405 Peugeot 1.9d. Очень медленно разгоняется, можно сказать, что тупая до ужаса, при этом нужно постоянно держать педаль газа максимально нажатой. Чтобы почувствовать легкое ускорение, педаль полностью в пол. При этом расход топлива достигает 11 литров на сотню. Заводится просто без проблем, даже при -25 с одного оборота стартера. и сейчас, в жару то же самое. По ошибке была заменена топливная, результата никакого, точно так же тупит и жрет. Регулировки зажигания еле слушается, при максимально раннем впрыске чуточку резвее стала (слово резвее это ооочень относительное в данном автомобиле :) ) Но при этом при всем почти нет черного дыма или даже сизого. На холодную чуток поддымливает, а как прогреется почти ничего нет. Вот и хотелось бы спросить у специалистов, чтол это может быть. На стадии хочу заменить распылители, это единственное, что не трогалось, но вопрос в другом, почему же нет черного дыма????????? Буду всем благодарен за размыления и подсказки.
Проверьте натяжение тросика газа.

*

win21

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Донецк, Украина
Возможно неверно отрегулирован тнвд или распылители в форсунках закоксованы.
я тоже грешу на распылители, но вот решил еще у умных людей спросить.

Добавлено спустя некоторое время 
Проверьте натяжение тросика газа.
вопрос не только в разгоне машины ,а и в расходе :)) Если бы трос был слабо натянут, то расход наоборот был бы меньше :)))

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
При большом расходе валил бы чёрный дым. А при не натяном тросике Вам приходится дольше разгонять машину на низких передачах. Отсюда и расход.

А ещё. Как Вы проверяли расход топлива?

*

win21

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Донецк, Украина
При большом расходе валил бы чёрный дым. А при не натяном тросике Вам приходится дольше разгонять машину на низких передачах. Отсюда и расход.

А ещё. Как Вы проверяли расход топлива?
Насчет не натянутого тросика, ход полный педали и на топливной рычажок тоже на всю ходит. Я  пробовал натянуть его, тогда на холостых обороты сильно подымаются..
Расход проверял так, слил все с бака, залил ровно 20 литров, положил в багажник еще 10 и поехал по городу кататься на выходных, проехал 176 км и машина задергалась, лампа уровня топлива тоже горела. В итоге 20 на 176 км.

Еще заметил, двигатель очень сильно реагирует на нагрузку, например когда крутишь на холостых руль (у меня с гидроусилителем), так машина почти глохнет, а иной раз и заглохнуть может. При трогании мне нужно нажать педаль газа приблизительно на 2/3 от всего хода.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
При трогании мне нужно нажать педаль газа приблизительно на 2/3 от всего хода.
Насос у Вас BOSCH  или Lucas? Желательно №.

*

win21

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Донецк, Украина
насос BOSH. А где глянуть номер??? Там много цифр, сейчас глянул фото, есть большая цифра 272-2 , это оно???