Рабочее время

• 12 Ответов
  • 3342 Просмотров
*

Serafimych

• Постоялец
  • 176
  • 2
    • Беларусь,Витебск
Рабочее время
« : 18 Февраля 2012, 20:38:49 »
Уважаемые колеги,форумчане!Прошу вас продискутировать на тему сколько в денежных единицах,стоит ваше рабочее время?По моему мнению это может пролить свет на стоимость оборудования особенно,стоимости наших услуг возможно и качество  работ.

Добавлено спустя некоторое время 
Уважаемый Александр Юрьевич я сам не знал в какой раздел поместить эту тему но наверное не в /Свободное время/
впрочем это ничего не меняет.
Так, а больше некуда.... alex diesel spb
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2012, 21:17:14 от alex diesel spb »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Рабочее время
« Reply #1 : 18 Февраля 2012, 21:10:05 »
не поддается тарификации. Можно месяцы потратить бесплатно просто на отработку работы форсунки и принципов построения тестпланов денсовских форсунок. Можно за пять минут провести диагностику CR сканером, стоимость которой 2000 рублей.

*

Serafimych

• Постоялец
  • 176
  • 2
    • Беларусь,Витебск
« Reply #2 : 18 Февраля 2012, 21:21:21 »
Возможно я не правильно сформулировал свою тему,меня не интересует стоимость услуг скажем в Могилеве или
в Иркутске,условно отношение.Была тема обсуждения оборудования ХАРТРИДЖ и ОПЕНСИС .

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9306
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 18 Февраля 2012, 21:22:12 »
Если прикинуть, что на разработку оснастки и оборудования, на обучение и самообучение, на пробы и ошибки я потратил три года (примерно 600 рабочих дней, при 15 часовом рабочем дне = 9000 часов), а заработал примерно 27000 руб, то получается что моя часовая зарплата примерно три рубля!

*

soon

• Гость
« Reply #4 : 18 Февраля 2012, 21:23:09 »
Да я вообще в этом не вижу смысла.В налоговой тоже сидят ушлые ребята которые быстро посчитают ваши доходы.А если вас еще крышуют,то также пересчитают свои услуги.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9306
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 18 Февраля 2012, 21:23:23 »
меня не интересует стоимость услуг
А что интересует?

*

Serafimych

• Постоялец
  • 176
  • 2
    • Беларусь,Витебск
« Reply #6 : 18 Февраля 2012, 21:26:27 »
Но Вы не продадите свои наработки за 27 000 руб.Мои года мое богатство.Теперь Вы за это живете,также как и я.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9306
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 18 Февраля 2012, 21:55:05 »
Пока еще не живу... набираюсь опыта. Потока пока нет!
Но Вы не продадите свои наработки за 27 000 руб.
И продавать не собираюсь... ;D
А подарить ...  друзьям, что мог подарил, так и они меня и учили и одаривали...

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #8 : 18 Февраля 2012, 22:53:45 »
Уважаемые колеги,форумчане!Прошу вас продискутировать на тему сколько в денежных единицах,стоит ваше рабочее время?По моему мнению это может пролить свет на стоимость оборудования особенно,стоимости наших услуг возможно и качество  работ.

Иван!
Не понятно как может стоимость рабочего времени пролить свет на стоимость оборудования?
И при чем здесь обсуждение нашего оборудования и Хартриджа? При этом разница в цене у оборудования Хартридж и ОупенСистем-Дизельлэнд огромадная. Посему привязка к стоимости рабочего времени тоже должна отличаться на порядок? :)
А это уже бред.
Александр Юрьевич показал, что может час ничего не стоить. Но и заработать за тот.же час можно круглую сумму как сказал Володя:
не поддается тарификации. Можно месяцы потратить бесплатно просто на отработку работы форсунки и принципов построения тестпланов денсовских форсунок. Можно за пять минут провести диагностику CR сканером, стоимость которой 2000 рублей.

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #9 : 18 Февраля 2012, 23:49:59 »
а как стоимость авто влияет на расценки таксиста? стоп! наоборот. как расценки таксиста влияют на стоимость авто?сколько стоит рабочее время таксиста? а на ремонте?

топливщик - это шанс не покупать новое изделие.не нравится что делают топливщики - покупите нового.и сервис будя и гарантии.ан нет... много берут и делают не так как хотелось.большой расход на камазе при грузе в 30тонн это 45 литров на круг.по бездорожью.по паспорту 27?почему берет так много?какая разница сколько груза?а сколько твой станок стоит?

поганый вопрос сам по себе.возьмите цену и окупаемость. на рустехнике рассчитывают 7000 прибыли в день и минимум 500тыр годового дохода.(почему не все люди этим занимаются?)

*

sergo1

• Постоялец
  • 112
  • 4
    • украина, ровно
« Reply #10 : 18 Февраля 2012, 23:50:53 »
Да я вообще в этом не вижу смысла.В налоговой тоже сидят ушлые ребята которые быстро посчитают ваши доходы.А если вас еще крышуют,то также пересчитают свои услуги.
кришуют?  неужели это еще где-то процветает. я думал, что 90-е уже прошли........

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #11 : 19 Февраля 2012, 13:04:30 »
кришуют?  неужели это еще где-то процветает. я думал, что 90-е уже прошли........
если об этом не говорят - это не значит, что этого нет.

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #12 : 19 Февраля 2012, 13:38:12 »

поганый вопрос сам по себе.возьмите цену и окупаемость. на рустехнике рассчитывают 7000 прибыли в день и минимум 500тыр годового дохода.(почему не все люди этим занимаются?)
Я собственно тоже про постановку вопроса. Ладно бы новичок спрашиал, а тут "волк" авторитетный :)
  Иван, или какая-то подковырка? :)
 А вообще, такие вопросы не рассматривают, как мне кажется в открытую . Если бы был закрытый форум дизелистов, то откровенный разговор о расценках имел бы место. А поскольку читают форум все, то ценообразование обсуждать в разных регионах (а может и в одном городе) производителям услуг и их клиентам мягко говоря не совсем корректно.