Проверка двухпружынной форсунки

• 20 Ответов
  • 14936 Просмотров
*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
Re: Проверка двухпружынной форсунки
« Reply #15 : 21 Января 2012, 18:48:15 »
Не пробовал, дайте ссылку попробую. :(

*

DiMeD

• Ветеран
  • 618
  • 105
    • Украина, Днепр
« Reply #16 : 21 Января 2012, 22:13:47 »
Смотрите прикрепленный файл, там на первой странице, наверное, специально для тех, кто ищет сложные пути, написано:

"Согласно приведенной методике замены распылителя, регулировка давления открытия 2-й ступени двухпружинной форсунки не производится."

Я ошибся, методика появилась не в 2004-м, а еще в 2003-м году.

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
« Reply #17 : 21 Января 2012, 22:19:22 »
Большое спасибо.
Прочитал, не мой вариант.  Форсунка ( Audi A4 1.9td) уже подвергалась вмешатеьству и шайбы второй ступени под большым вопросом. Бош в моем случае говорит -новая форсунка, я то  ЗА, клиент против. :-\
« Последнее редактирование: 21 Января 2012, 22:33:49 от БМ Дизель »

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #18 : 22 Января 2012, 17:08:24 »
Метод Хартриджа безусловно хорош (оценивается вымытость распылителя), но желание каснуться "великого" выше (без их оборудования).

ТОлько Хартридж делает ?
А другие производители есть?

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
« Reply #19 : 22 Января 2012, 18:37:52 »
   Что бы проверить двухступенчатую форсунку ( не только бош, Zexel ( 4M41), Denso  и пр.) нужно  измерять и давление и пролив. Testmaster + Stagemaster по зависимости пролива и давления определяет  давление второй ступени. У других производителей при сравнении могут быть результаты отличные от Стейдж мастера из-за упрощенной методики.
   Для правильной проверки второй ступени нужно еще иметь тестпланы форсунок. Для Stagemaster они есть, но это оборудование дорогое и сложное в обслуживании. 

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #20 : 25 Января 2012, 15:02:08 »
Смотрите прикрепленный файл, там на первой странице, наверное, специально для тех, кто ищет сложные пути, написано:

"Согласно приведенной методике замены распылителя, регулировка давления открытия 2-й ступени двухпружинной форсунки не производится."

Я ошибся, методика появилась не в 2004-м, а еще в 2003-м году.
Я бы к этому добавил следующее: давление открытия форсунки падает, в основном, из-за износа конуса распылителя. Те детали, которые отвечают за предвпрыск изнашиваются в меньшей степени и, как правило, при регулировке давления первой ступени вторая попадает в допуск автоматически. Оговорюсь только, что бывают настолько "убитые" форсунки, что им впору и пружины менять, а не только распылители. ;D