Я м з прилипают вкладыши уже третий раз

• 11 Ответов
  • 7801 Просмотров
*

Арбуз

• Гость
помогите советом после замены коленвала 3 раза подряд прилипают вкладыши на одной  и той же шейке

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
Re: Я м з прилипают вкладыши уже третий раз
« Reply #1 : 29 Января 2012, 22:46:14 »
помогите советом после замены коленвала 3 раза подряд прилипают вкладыши на одной  и той же шейке
А как дела с размерами шейки вала, посадочным местом вкладышей?

*

Арбуз

• Гость
« Reply #2 : 29 Января 2012, 22:47:30 »
Всё в норме шатуны тоже заменили перед 3 разом

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
« Reply #3 : 29 Января 2012, 22:49:31 »
Всё в норме шатуны тоже заменили перед 3 разом
А масляный канал не забит остатками предыдущих вкладышей?

*

Арбуз

• Гость
« Reply #4 : 29 Января 2012, 22:52:38 »
кто мотор делал сказал что компресором продувал воздух везде проходит Б а могут ли быть это последствием того что на этой шейке вал сломался?

*

Сергей 61

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • ю.ф.о Ростов на дону
« Reply #5 : 29 Января 2012, 22:54:15 »
кто мотор делал сказал что компресором продувал воздух везде проходит Б а могут ли быть это последствием того что на этой шейке вал сломался?
         блок а именно шейки промеряли?

*

Арбуз

• Гость
« Reply #6 : 29 Января 2012, 22:56:40 »
Возможно дефект в блоке? постель проверяли она в норме

*

Animex

• Старожил
  • 260
  • 24
    • РБ Пинскъ
« Reply #7 : 29 Января 2012, 22:57:06 »
Чудес не бывает. Тут либо что-то с геометрией, либо нет смазки. Подразумевается, что ЦПГ в норме.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #8 : 29 Января 2012, 23:42:36 »
1 - Хотите нормального совета, то хотя бы напишите какие вкладыши задирает: коренные или шатунные. А вообще-то проблему надо описывать так, чтобы не тянуть из вас клещами информацию. Какие повреждения были в первый раз, отчего стали впервые ремонтировать? Что сделали и как? Что было во второй раз и что сделали? Вообразите - пришли Вы к врачу - лечи доктор болит, а где не скажу! Куда он Вас пошлет? Или по адресу или в морг!
2 - "Всё в норме" это не ответ. Простите, но верить Вам на слово пока нет оснований  ;) Цифры овальности постелей всех проблемных вкладышей и соответствующих шеек в студию! Я имею в виду. что если задирает шатунная, то размеры ВСЕХ шатунных постелей, вкладышей в постелях и шеек. Если проблемы с корнями, то ВСЕ тоже самое по коренным.
3 - "Кто мотор делал сказал".....  он может говорить все, что угодно.  И продувается - не ответ , в данном случае. При ремонте каналы чистят ершами и проливают.
4 - Шатуны тоже заменили перед 3 разом.  Заменили на что? Новые? Б.У? Их, даже если новые, проверяли на размеры и овальность? Затяжка болтов производится по динамометру или га глазок?

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
« Reply #9 : 31 Января 2012, 15:01:54 »
Как предположение.Возможно если менялись шатуны,то один из шатунов потянутый.Такое иногда бывает при залипании вкладышей на колене при недостаточной смазке.Низ шатуна ведёт и выгибает.На глазок это не увидишь,промерить проблематично.Проще заменить на новый шатун.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #10 : 31 Января 2012, 15:37:03 »
Низ шатуна ведёт и выгибает.На глазок это не увидишь,промерить проблематично.Проще заменить на новый шатун.
Все верно, только измерить деформации совсем не проблематично, если по близости есть хоть какое то производство со станками и инструментом, любая МТС или заводишко...

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
« Reply #11 : 31 Января 2012, 21:21:13 »
Все верно, только измерить деформации совсем не проблематично, если по близости есть хоть какое то производство со станками и инструментом, любая МТС или заводишко...
Согласен с Вами.Но порой на практике,тем более если это и периферия,любая капиталка порой вырастает в не подъёмную проблему.И потом как в песне "Я его слепила,из того что было".Абы гудело.