Поддомкратить задний мост, погонять на разных передачах давая нагрузку тормозами. Если гула нет возможно гудит резина колес оттого что кривая балка заднего моста - проверить схождение задних колес.
Звиняйте, не получится, при первой перегазовке машинка сорвётся с места, выше написано - 4ВД!!!, У меня Кариб - всё то-же самое... В бытность , когда с женой держали кафэ, приходилось возить товар на нём , я один раз разгружался через весы и намерил 590 кг. После таких поездок стал подвывать задний мост, симптомы те-же самые, вылечилось заменой моста в сборе
, просто когда попросил привезти редуктор привезли мост и сказали : тебе редуктор нужен - вот сам его оттуда и выдёргивай! Проверяется легко - если под нагрузкой, при наборе скорости, прослушивается вой и при отпускании газа на короткое время пропадает и появляется при торможении трансмиссией - это редуктор. Если же звук возрастает с набором скорости и не исчезает при сбросе газа и движении накатом на нейтрали - это подшипники полуосей.
По поводу гнутости задней балки..., весьма сомнительно, это какой должен быть удар
У моего клиента было три Кариба, на одном он ездил сам, на другом жена, а третий он купил битый на запчасти, он занимается сломом стен и перепланировкой. так вот, у него неоднократно просто полуось выезжала из моста,из-за того что он его грузил не по детски и балоны с кислородом и сварка, перфораторы - отбойные молотки и еще работяги сзади садились, но чтоб балку моста погнуть - это ему не удавалось!