Течь ТНВД! VW B3

• 12 Ответов
  • 12508 Просмотров
*

Romarol

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Беларусь, Слоним
Течь ТНВД! VW B3
« : 01 Декабря 2011, 22:31:38 »
Здравствуйте уважаймые форумчане! Помогите кто знает, возникла следующая проблема, обнаружена течь на насосе, Пассат B3, 1.9ТД, 91 г.в. 1Y двиг. Точнее течь между чугунной частью(отходят трубки на форсунки) и дюралевым корпусом насоса. Насос снял, но лесть боюсь, хотя авто обслуживаю сам полностью. Если кто разбирал, опишите пожалста подробно, порядок разборки и замены сальника. Если с фото было бы здорово!

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
Re: Течь ТНВД! VW B3
« Reply #1 : 01 Декабря 2011, 23:06:32 »
Можно заменить уплотнительное кольцо распределительной головки не снимая её. То есть не полностью откручивая болты крепления (4 штуки, шестигранником на 5 ). Где то читал про это, но сам не пробовал. Просто на просто, мне как специалисту, проще , надёжней и удобней будет разобрать насос полностью и перебрать все возможные уплотнители. Так что совет. Отдайте насос специалисту.

*

eds

• Ветеран
  • 541
  • 31
    • LV
« Reply #2 : 01 Декабря 2011, 23:12:47 »
Не пугаю Вас- но лучше разбирайте насос и меняйте ВСЕ уплотнения - не разбирая есть риск уронить,не состыковать, сломать чего то- и во вторых- все уплотнения у насоса одинаково устарели.

*

Romarol

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Беларусь, Слоним
« Reply #3 : 02 Декабря 2011, 18:03:21 »
Можно заменить уплотнительное кольцо распределительной головки не снимая её. То есть не полностью откручивая болты крепления (4 штуки, шестигранником на 5 ). Где то читал про это, но сам не пробовал. Просто на просто, мне как специалисту, проще , надёжней и удобней будет разобрать насос полностью и перебрать все возможные уплотнители. Так что совет. Отдайте насос специалисту.
Если полностью открутить, рерулировки какие нибудь собьются? Я так понимаю центральный болт это регулировочный? Специалистов у нас мало а точнее нет, город небольшой, весь насос нет смысла перебирать пассат после ремонта на продажу..

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #4 : 02 Декабря 2011, 22:06:04 »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #5 : 02 Декабря 2011, 23:50:37 »
Если полностью открутить, рерулировки какие нибудь собьются? Я так понимаю центральный болт это регулировочный? Специалистов у нас мало а точнее нет, город небольшой, весь насос нет смысла перебирать пассат после ремонта на продажу..
А Вы напишите какой? Не нарушайте правил форума. Тогда можно кого-нибудь порекомендовать - кто поблизости работает.

*

Romarol

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Беларусь, Слоним
« Reply #6 : 03 Декабря 2011, 23:23:02 »
Добрый вечер.Только пришел из гоража. Начну попорядку.. Спасибо огромное Denvick за предоставленый материал, который был мной изучен и принято решение самому не лезть. Плунжер всетаки не шутки. Сегодня с утра, покопавшись в интернете нашел в ближайшем городе несколько СТО, после обзвона, получил контактный номер человека который занимается насосами, созвонился, договорился и поехал. Насос взяли на ремонт но хотели полностью разобрать(40 у.е) ну яж продвинутый уже немного тип! сказал чтоб поменяли только кольцо между распределительной головкой и корпусом, добавил что это можно зделать не выкручивая болтов :). Так и сделали. в итоге 20 у.е. больше скинуть не захотели. Да, действительно можно поменять кольцо неразбирая, но выкручивать болты надо, по очереди тем самым просовывая кольцо. Распределительная головка остаётся на месте. Установил насос на авто незавелось по причине слабого аккомулятора + воздух в насосе., завтра найду нормальный акум и буду запускать.
 Правила не буду нарушать, живу в Слониме, Беларусь. Еще раз спасибо за помощь. Решил что всетаки зря я возил мог бы и сам зделать... 8)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #7 : 04 Декабря 2011, 12:38:16 »
Добрый вечер.Только пришел из гоража. Начну попорядку.. Спасибо огромное Denvick за предоставленый материал, который был мной изучен и принято решение самому не лезть. Плунжер всетаки не шутки. Сегодня с утра, покопавшись в интернете нашел в ближайшем городе несколько СТО, после обзвона, получил контактный номер человека который занимается насосами, созвонился, договорился и поехал. Насос взяли на ремонт но хотели полностью разобрать(40 у.е) ну яж продвинутый уже немного тип! сказал чтоб поменяли только кольцо между распределительной головкой и корпусом, добавил что это можно зделать не выкручивая болтов :). Так и сделали. в итоге 20 у.е. больше скинуть не захотели. Да, действительно можно поменять кольцо неразбирая, но выкручивать болты надо, по очереди тем самым просовывая кольцо. Распределительная головка остаётся на месте. Установил насос на авто незавелось по причине слабого аккомулятора + воздух в насосе., завтра найду нормальный акум и буду запускать.
 Правила не буду нарушать, живу в Слониме, Беларусь. Еще раз спасибо за помощь. Решил что всетаки зря я возил мог бы и сам зделать... 8)
От Слонима до Лиды "раз плюнуть" ;D, а там работает ДЖЕК (ник на нашем форуме) - специалист со стажем по таким ТНВД. А город пропишите в профиле.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #8 : 05 Декабря 2011, 18:05:08 »
А проще поставить между распредголовкой и корпусом дополнительное кольцо диаметром 60 мм и толщиной 2мм, т.е. навсегда закрыть эту проблему на данном насосе.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #9 : 05 Декабря 2011, 20:28:45 »
Не  знаю на счет дополнительных колец между корпусом и плунжерной парой,  не пробовал ;D
  А вот  насос надо было весь пересыпать. Скоро потекут боковые крышки, потом по валу регулятора    Уатта
А может  и не потекут . 50/50  ;D

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #10 : 06 Декабря 2011, 11:04:17 »
Потекут 100-процентно. Вопрос только завтра или послезавтра. ТНВД начали течь повально, ещё год назад такого не было, а теперь большинсво только с течью и обращаются. Очередь на неделю вперёд.

Добавлено спустя некоторое время 
Решил что всетаки зря я возил мог бы и сам зделать... 8)
Ну-ну.! На прошлой неделе двое звонили, то-же сами поменяли. Результат - плунжер пополам. На Альхамбре поменяли даже не снимая насоса. Результат - все в мусорку.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 11:22:19 от ДЖЕК »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #11 : 07 Декабря 2011, 16:37:28 »
Потекут 100-процентно. Вопрос только завтра или послезавтра. ТНВД начали течь повально, ещё год назад такого не было, а теперь большинсво только с течью и обращаются. Очередь на неделю вперёд.

Добавлено спустя некоторое время  Ну-ну.! На прошлой неделе двое звонили, то-же сами поменяли. Результат - плунжер пополам. На Альхамбре поменяли даже не снимая насоса. Результат - все в мусорку.
И Вам бы, голубчик, город в профиле прописать, чтобы округа знала куда ехать очередь занимать. :D

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #12 : 08 Декабря 2011, 11:57:43 »
Добавил. Извините за невнимательность.