После того как я снял сигналы синхронизации, я подключил два канала на выходы комутации форсунок, так вот сигнал для двух цилиндров был абсолютно идентичным и по форме и по времени.
Это не вполне понятно написано. Они оказались в одной фазе? Вообще,можно читать сигналы двухканальным осциллографом
(один канал на датчик ВМТ, второй на форсунку), измеряя временную разницу между сигналом датчика ВМТ и какой либо форсунки... но лучше, все же, четырехканальный, чтобы писать сигналя всех четырех форсунок, а потом заменить одну из них на датчик ВМТ, а самое лучшее - шести или восьмиканальный. С таким мотором мы с
Vasaby упражнялись года 3-4 назад. Писали 6 каналов форсунки, датчик ВМТ или ПРВ и давление сжатия в первом цилиндре. Для этого изготовили некое подобие форкамеры, которая вворачивалась вместо свечи в первый цилиндр, а в нее вворачивался датчик давления от осциллографа. так было сделано потому, что датчик давления рассчитан (если не забыл) на 20 атм, поэтому фактическую степень сжатия в цилиндре необходимо было понижать. Именно тогда мы и обнаружили пробитые ключи и открытие всех форсунок одновременно.
Кстати, я до сих пор не до конца понял для чего, но у этого мотора сигнал (
назовем его (+)) подается через ключ. Т.е у каждой форсунки свой ключ управляющий ею. А "минусовые" концы всех форсунок "связаны" вместе и подсоединяются к "массе" тоже через ключ, который срабатывает одновременно с
каждым из ключей форсунок, то есть
в четыре раза чаще. Зачем так сделано - не понятно. Была мысль, что это для безопасности из-за большого управляющего напряжения на форсунках
(около 100 В). Хотя в пространстве заполненном выхлопными газами, практически без кислорода, да еще масло - изолятор..... не понятно. Кстати, иногда начинает глючить именно этот ключ, а его можно просто обойти "соплей".
По поводу метода снятия сигнала очень рекомендую сделать "токовый трансформатор" : на нужный провод наматываете 1-5 витков обычного монтажного провода и концы его подключаете к осциллографу. Число витков зависит от чувствительности вашего осциллографа.