насос полный! сегодня путем всем известного"ТЫКА" определил следующее-
SPV клапан до меня был кем то вскрыт

и неаккуратно завальцован обратно!
при подаче на него кратковременно питания 12в, дуешь в него как в свисток(если я не ошибаюсь- то он должен закрываться) короче поехал купил такой клапан, но с другого насоса 2LTE, поставил.
Тут оказывается надо было выгнать воздух из трубок и принялся усердно крутить стартером(ну не я крутил,а приятель с чистыми руками)))) вобщем крутил он крутил, пока дымок не пошел со стартера

зато какова была моя радость когда я увидел капли стремящиеся вылететь из под гайки форсунки.
вобщем закрутил трубки на место и давай значит мы пробовать заводить.......
короче проблема теперь другая

, стартер совсем не дышит....
но.........мотор все таки сделал попытку запуститься (схватил) что называется...
но для стартера это был видимо последний оборот в его и без того не легкой жизни!
завтра отвезу стартер одному мудрому гуру, он поставит его на стенд и надеюсь отчинит если я не найду другой....
уважаемые дизилисты с многолетним опытом, обращаюсь к вам......-
-"если я делал что то не так, подскажите пожалуйста,а то вдруг напрасно я и клапан заменил(а он не дешевый) и стартер повезу завтра,да и вообще..что нибудь еще подскажите)))))
благодарен вам за внимание
Добавлено спустя некоторое время кстати не знаете ли вы, клапан который я поставил от 2LTE мотора, аналогичен моему?