ТНВД от НЕтурбо на турбо

• 9 Ответов
  • 9864 Просмотров
*

Shmel

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Нефтекамск, Россия
ТНВД от НЕтурбо на турбо
« : 19 Октября 2011, 22:16:06 »
Здравия всем форумчанам.
Тут задался таким вопросом, что будет, если поставить ТНВД от НЕтурбированного мотора на турбированный или наоборот? Например VW 1.6Д 54 лс и VW 1.6ТД 70 или 80 лс.
По форуму пробежался конкретной информации не нашел, по другим размытая информация и тоже ничего конкретного. А знать бы очень хотелось :)
Заранее спасибо за ответы.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Re: ТНВД от НЕтурбо на турбо
« Reply #1 : 19 Октября 2011, 22:20:16 »
Работать это будет,но то что лучше вряд ли... В одном случае ухудшится тяга,в другом возрастет расход и дымность.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #2 : 19 Октября 2011, 22:22:14 »
Тут задался таким вопросом, что будет, если поставить ТНВД от НЕтурбированного мотора на турбированный или наоборот?
А зачем, собственно? Несоответствие ТНВД двигателю вызовет только лишние проблемы.
Впрочем, авто передвигаться будет.  ;D

*

Shmel

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Нефтекамск, Россия
« Reply #3 : 19 Октября 2011, 22:31:27 »
Данный вопрос появился потому что имеется "Восстановленый на заводе изготовителе" ТНВД, купленный в Германии 2 года назад за 24600 наших деревянных на дочерней фирме, продающей детали с самого концерна VAG. Свой нетурбированный дизелек хочу продать, а так как людям нужна машина чтоб было "Дешево и чтоб ездила", хочу поставить старый ТНВД и продать дешевле. Твердо решил взять другой Гольф, но, посвежее и соответственно с турбиной, вот и думаю, что после замены ТНВД из этого получится :) Знаю про тест-планы, настройки, корректор наддува и остальных нюансах, но, все таки интересно :) Наверно пока не попробую, не увижу, так и не успокоюсь  ;D
Кстати, брать решил 90 года с мотором SB с интеркулером 80 лошадок, версия "Fire and Ice", которых було выпущено всего около 6000 штук :) И один есть в нашем городе.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #4 : 19 Октября 2011, 22:58:25 »
На двигателе 1V ставился насос 0 460 484 027 без турбокорректора.

*

Shmel

• Пользователь
  • **
  • 36
  • 0
    • Нефтекамск, Россия
« Reply #5 : 20 Октября 2011, 20:38:16 »
Да, действительно, сейчас посмотрел, 1V был на 60 лошадей. Вот только одного не пойму, у меня 1.6 JP 54 лошадки, на 1,6 1V 60 лошадей с турбиной, сколько тогда там без турбины то при равном объеме?
Ради интереса глянул цены на мой ТНВД... чуть не упал со стула, ровно в два раза цена за 2 года выросла на Экзисте... Капец...

*

31KamazCenter

• Пользователь
  • **
  • 69
  • 2
    • Белгород
« Reply #6 : 20 Октября 2011, 20:54:56 »
ну можно заглушить турбо коректор и добавить солярочки!!! правдо дымить будет но поедет!!!

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #7 : 23 Октября 2011, 20:36:43 »
ну можно заглушить турбо коректор и добавить солярочки!!! правдо дымить будет но поедет!!!
вроде при этом действии и так подача будет больше . Может таки  просто добавить  подачи  на сабже,который  без корректора.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #8 : 23 Октября 2011, 21:21:39 »
вроде при этом действии и так подача будет больше . Может таки  просто добавить  подачи  на сабже,который  без корректора.
Наверное человек просто невнимательно прочитал.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #9 : 06 Ноября 2011, 18:32:17 »
процесс  отключения корректора всегда различен у многих специалистов: кто просто снимает управляющую трубку ,а кто   ограничение  .Засим .точка отсчёта непонятна  и потому разночтение  варианта в вопросе ТС.