1Y непонятно работает ускоритель холостого хода

• 2 Ответов
  • 2805 Просмотров
*

proval

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • беларусь
Здравствуйте! У меня есть одна заморочка. На дизеле 1Y при холодном запуске обороты в районе 800, при этом дизель конкретно подколачивает. По прошествии 1-й мин. обороты повышаются до 1000, работать начинает ровнее, при длительной поездке в жару по городской толчее обороты опять падают до 800. Я грешу на ускоритель холостого хода, который управляется электронно. Было подозрение на форсунки и были поменяны распылители, немного ровнее, но суть проблемы не поменялась. По идее ускоритель должен на холодную повышать обороты, а после прогрева их скидывать. На разных форумах видел такие же проблемы именно с таким двигателем, но ни одного вразумительного ответа. Может кто подскажет, в чем проблема?

*

Serafimych

• Постоялец
  • 176
  • 2
    • Беларусь,Витебск
Какой номер ТНВД

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Здравствуйте! У меня есть одна заморочка. На дизеле 1Y при холодном запуске обороты в районе 800, при этом дизель конкретно подколачивает. По прошествии 1-й мин. обороты повышаются до 1000, работать начинает ровнее, при длительной поездке в жару по городской толчее обороты опять падают до 800. Я грешу на ускоритель холостого хода, который управляется электронно. Было подозрение на форсунки и были поменяны распылители, немного ровнее, но суть проблемы не поменялась. По идее ускоритель должен на холодную повышать обороты, а после прогрева их скидывать. На разных форумах видел такие же проблемы именно с таким двигателем, но ни одного вразумительного ответа. Может кто подскажет, в чем проблема?
У Вас неправильно отрегулирована ветка холостого хода. Боковой рычаг холостого хода на крышке должен  свободно перемещаться от упора до упора. На прогретом двигателе обороты холостого хода регулируются тягой соединяющей боковой рычаг и рычаг автомата опережения впрыска (900+-30 об/мин). На холодном - нужно затянуть трос механизма прогревочных оборотов ("подсос" в простонароде). Рычаг холостого хода должен упереться в регулировочный винт. Отрегулировать обороты х.х. - 1050 об/мин.