S05C заглохна ходу и больше не подаёт признаков жизни.

• 9 Ответов
  • 4298 Просмотров
*

Serqant

• Старожил
  • 273
  • 6
    • Абакан,Хакасия
клиент ехал и заглох. начали с электронной части т.к. с его слов она уже иногда глохла при заезде в бокс через порог. нашли оборваный провод с датчика вращения ТНВД, припояли его на место, но импульс на клапан так и не появился. самодиагностика ошибок не выдаёт. Куда капать дальше?  ??? уже голова кругом от этой машины.  :o зарание спасибо за помошь.

*

URIYALEKS

• Постоялец
  • 114
  • 5
    • Хабаровск
 Копайте на наличие импульсов от ЭБУ к драйверу клапана и обратно

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Ремонтировали такой ЭБУ дорожка сгнила.

*

URIYALEKS

• Постоялец
  • 114
  • 5
    • Хабаровск
 А еще бы неплохо иметь питание на драйвере

*

Serqant

• Старожил
  • 273
  • 6
    • Абакан,Хакасия
 эбу отпровляли на проверку в Новосибирск там сказали что вроде он исправин!!! А что за драйвер клапана? и где он установлен? и какое там должно быть питание??? зарание благадарин за неоценимую помощь)))

*

URIYALEKS

• Постоялец
  • 114
  • 5
    • Хабаровск
 Драйвер, он же усилитель сигнала на клапан подачи топлива, расположен на раме возле ТНВД. Питание обычное, напряжение бортовой сети.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
для начала проверьте - хорошая ли массу у EDU?

*

Serqant

• Старожил
  • 273
  • 6
    • Абакан,Хакасия
Драйвер, он же усилитель сигнала на клапан подачи топлива, расположен на раме возле ТНВД. Питание обычное, напряжение бортовой сети.
я пока только начинаючий, на каких контактах смотреть это самое напряжение??? его можно разбирать этот самый драйвер? мы его назаваем высотник по-этому сразу я и не понял о чём идёт речь))))  ;D

Добавлено спустя некоторое время 
для начала проверьте - хорошая ли массу у EDU?
масса хорошая это я проверил сразу,т.к. когда-то давно открутив его машина перестала запускаться и я часа 2 ходил вокруг этого авто, пока не прикрутил его на место. вот так бывает.

Сегодня проверил питание на драйвер, она там есть на 2 контакте 24 вольта, а на первом 4,6вольта- это мормальное напряжение?

выходит что он сам вышел из строя, я так понимаю или я ошишся????
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 20:32:08 от serqant »

*

900

• Пользователь
  • **
  • 54
  • -1
    • Южно- Сахалинск, Россия
вот схема EDU, на 3 контакте при прокрутке стартером должны быть импульсы 0-5 вольт, проверь осциллографам.

*

Serqant

• Старожил
  • 273
  • 6
    • Абакан,Хакасия
вот схема EDU, на 3 контакте при прокрутке стартером должны быть импульсы 0-5 вольт, проверь осциллографам.
Спасибо за информацыю, завтра буду проверять.

Привет всем. Вчера хозяин привёз другой  EDU и вот чудеса машина завелась. наш старый электрик его 2-а месяца назад менял на другой и сказал что причина не в нём, но я после его нашёл ещё оборваный провод на датчике положения вала ТНВД. ВОТ КАК-ТО ТАК ;D ;D ;D :D :D :D
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 09:34:12 от serqant »