Интернет на транспорте

• 5 Ответов
  • 2790 Просмотров
*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
Интернет на транспорте
« : 26 Июля 2011, 20:40:13 »
Двигаюсь из Симферополя в Москву на поезде 068 Симферополь-Москва и наслаждаюсь не только прохладой в купе (за бортом 36градусов,проехали Запорожье), но и нормальной связью с миром через и-нет. То-ли хорошие станции вдоль трассы :),то-ли в поезде что-то стоит, но связь пропадает местами, а так постоянная. Что будет дальше сообщу. Я так понимаю, что после Харькова должен интернет пропасть :)
Интересно, кто-то такие услуги еще встречал?

*

saab9-5

• Гость
Re: Интернет на транспорте
« Reply #1 : 26 Июля 2011, 21:29:13 »
Да. И достаточно часто.  В Германии  :)
 Неужели поезд оборудован ADSL модемом???

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #2 : 26 Июля 2011, 22:04:01 »
Да. И достаточно часто.  В Германии  :)
 Неужели поезд оборудован ADSL модемом???
Нет. Модем мой. После Павлограда около часа не было связи. сейчас есть. До Харькова около часа. Надеюсь, что связь до Харькова больше не прервется.
  Ну в Германии много чего хорошего есть :)

Добавлено спустя некоторое время 
Ну вот и Харьков проехали. Стояли 40мин (таможня).
Все время былак отличная связь. Скоро Белгород. Интернет и закончится. :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 23:08:20 от Olegkuv »

*

Gariffov

• Ветеран
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
« Reply #3 : 29 Июля 2011, 03:02:17 »
Ну что там поезд доехал до москва?

*

Olegkuv

• Ветеран
  • 991
  • 72
    • Москва,Россия
    • Dieselland-OpenSystem
« Reply #4 : 29 Июля 2011, 21:52:54 »
Ну что там поезд доехал до москва?
Доехал :) Но поскольку приехали утром и по России поезд шел ночью, то с и-нетом нам было не по пути. :)
   Есть один совет. Не по поводу поездного интернета, а вообще тем кто может копейку съэконимить на этом деле. Купил я пару лет назад в Москва модем AnyData (3-4тыс.руб) и подключился к интернету SkyLink. Карта Turbo. 3G стандарт CDMA. При передвижении и наличии связи скорость отличная и в и-нете работать одно удовольствие.
   В Украине как-то приспичило при отсутствии коммуникаций поработать в и-нете. Я в ближайший магазин сотовой приблуды за советом. Ну и меня давай грузить что лучше, а что хуже. Остановился я на MTC Kоннект. Модем с картой обошелся в 660гривень(2400руб). Тоже 3G CDMA(но это я выяснил потом). Программу установили спецы из магазина. Я пороботал в свое удовольствие. Остался доволен модемом. Приехав в Москву и сунув модем SKYLINK я с ужасом обнаружил, что он работает с программой модема МТС-Коннект. Проверил свою ужасную догадку сунув карту SKYLINK в украинский модем. Все работало отлично. И до сих пор работает :)Модемы одинаковые оказались,хотя совершенно разные по исполнению. И программы одинаковые,но художественное оформление разное.
Вот с этими модемами и ловил ИНТЕРНЕТ в поезде :)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #5 : 08 Августа 2011, 16:34:39 »
Пользуюсь в пути Мегафоновским модемом(800р). 500р на счёте - местный безлимит, в роуминге - лимит ограничен, но мне для работы с документами хватает с лихвой. По Центральной России - без вопросов, скорость очень хорошая. Если не качать порнуху - для бизнеса самое то :)