датчик давления турбонадува.

• 2 Ответов
  • 2347 Просмотров
*

sidovod

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • berlin germeni
датчик давления турбонадува.
« : 08 Июля 2011, 22:58:22 »
Добрый день форумчане на моем киа СИД 1.6 crdi выскочила ошибка .Подключил сканер показал 2 ошибки 1 (2015) датчик давления турбонадува и 2 (0299) недостаточное давление турбонадува.Я так понял 2 ошибка это последствие 1.Выкрутил датчик на вид как новый.Теперь вопрос как проверить рабочий датчик или нет может можно прозвонить и если да то какие должны быть показания прибора?
За любую информацию буду благодарен.

*

vitenahemots

• Пользователь
  • **
  • 80
  • -3
    • Latvia
Re: датчик давления турбонадува.
« Reply #1 : 08 Июля 2011, 23:39:11 »
По ошыбке 0299 на вряд ли проблема в датчике- было бы ошыбка по обрыву спародически, ошыбка подтверждает что нет давления турбо. Такие ошибки видает, когда с пробегом забит катализатор, порван интеркулер- шланг интеркулера, или не правильно работает EGR!

*

sidovod

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • berlin germeni
Re: датчик давления турбонадува.
« Reply #2 : 09 Июля 2011, 00:32:39 »
Спасибо за быстрый ответ.Завтра проверю весь путь от турбонадува до впускного коллектора.Потому что катализатор отпадает пробег не большой.

Добавлено спустя некоторое время 
Добрый всем день.Сегодня проверил все соединения .всё плотно и никаких порывов или повреждений нет.Но у меня такой вопрос .При каких оборотах двигателя турбонаддув должен
давать 0.9 Бар или уже на холстых? И если давление  надо повысить то делается это клапаном под названием (Wastegate).Если у кокогото есть опыт в этом деле то посоветуйте.За совет или квалифицированный ответ зарание благодарю.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 19:46:55 от sidovod »