Притянули Опеля на шнурке, не заводится. Сделал диагностику. По EDC15M проблем нет, но показывает что напряжение питания БУ 10В. Должна заводиться, но молчит

. АКБ подзарядил. Результата нет. Открутил от форсунки трубку высокого давления, топлива нет. Взял схему машины и вижу на схеме насос подкачки топлива, а насоса не слышно при включении зажигания. Проверяю предохранители , реле, проводку к баку. Все ОК, а насос не дышит. Снимаем бак , меняем насос подкачки, чистим бак (там было что чистить). Собираем все, а результат нулевой. Машина то не заводиться

. Хотя уже слышно как работает насос в баке. Меняем топливный фильтр, прокачиваем систему , на трубках высокого давления топливо есть, И ничего.
Далее не снимая форсунок подключаю стенд для проверки форсунок. Проверка ошеломляющая - форсунки не работают. Снял форсунки поменял распылы, все 4 штуки. Форсунки проверены на стенде и дополнительно на машине , давление на них 180.
Собираю машину, а там чтобы снять форсы надо было снимать впускной коллектор с клапаном EGR. Так там так было забито сажей что прошлось повозиться , чтобы почистить.
Результат опять нулевой.
Далее я взял просто форсунку и прикрутил к трубке высокого давления. И проверил что форсунка впрыска не дает. Насос не создает нужного давления.
Я не могу понять как эта машина насобирала столько неисправностей.
Теперь думаю, что с ТНВД делать?
Встречалось ли кому такая неисправность , что клапан на насосе , может выходной транзистор управления клапаном в полурабочем состаянии (не полностью открыт)? Или насосу уже конец?