Подтупливает при разгоне citroen c5 2.0hdi

• 9 Ответов
  • 12141 Просмотров
*

ffklaster

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • РБ г. Минск
Добрый день.
Суть проблемы: при резком ускорении под нагрузкой подхват турбины ощущается только ближе к 3000об/мин и крутиться выше 4500-5000об/мин двигатель отказывается. При этом сзади остается шлейф серого дыма.
Была сделана комп. диагностика, результаты ниже
razg.jpg
result.htm.html
Диагност сказал, что в первую очередь необходимо почистить клапан егр.
Собственно интересует Ваше мнение по поводу результатов диагностики. Может будут комментарии по поводу "вердикта" диагноста.
Спасибо.
ps: citroen c5 2.0 hdi 2001г двигатель RHZ

*

БМ Дизель

• Постоялец
  • 219
  • 9
    • Феодосия-Breslau
Re: Подтупливает при разгоне citroen c5 2.0hdi
« Reply #1 : 12 Июня 2011, 18:30:04 »
Начнем с того что ктовам сказал что двигатель должен крутиться больше, вовторых лично нелюблю таких клиентов как Вы.
Не устраивает специалист , обратитесь к другому.

*

ffklaster

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • РБ г. Минск
« Reply #2 : 12 Июня 2011, 19:26:25 »
Так я не русский :), ифорум не по правописанию.
Это верно.
Заканчиваем флуд, если есть претензии или предложения велкам в лс.
Спасибо.

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #3 : 12 Июня 2011, 20:41:47 »
Предоставили очень мало информации. По той картинке и отчету нифига не скажешь. Такое ощущение, что вы сами и диагностировали ее, а поскольку знаний установить причину нет- обратились на форум.

*

ffklaster

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • РБ г. Минск
« Reply #4 : 12 Июня 2011, 20:50:02 »
Предоставили очень мало информации. По той картинке и отчету нифига не скажешь. Такое ощущение, что вы сами и диагностировали ее, а поскольку знаний установить причину нет- обратились на форум.
Диагностировал не я.
А обратился на форум, т.к. предпочитаю 10 раз отмерять и один раз отрезать, а не наоборот.
Какие данные еще необходимы, чтобы можно было более конкретно поставить диагноз, т.е. как правильно сказать человеку, который будет диагностировать, какие данные мне нужны.
Спасибо.
ps: диагност что-го говорил про очень малый объем потребляемого воздуха (если это имеет значение). На этом он сделал акцент и собственно больше ничего, ну и то, что нужно чистить клапан егр, а дальше будем смотреть.

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #5 : 12 Июня 2011, 21:36:20 »
Диагностировал не я.
А обратился на форум, т.к. предпочитаю 10 раз отмерять и один раз отрезать, а не наоборот.
Какие данные еще необходимы, чтобы можно было более конкретно поставить диагноз, т.е. как правильно сказать человеку, который будет диагностировать, какие данные мне нужны.
Спасибо.
ps: диагност что-го говорил про очень малый объем потребляемого воздуха (если это имеет значение). На этом он сделал акцент и собственно больше ничего, ну и то, что нужно чистить клапан егр, а дальше будем смотреть.
Необходимо проверить вакуум на клапан управления турбиной, проверить вакуум на актуатор турбины. Проверить целостность диафрагмы актуатора турбины. Проверить в движении соответствие наддува желаемому значению. График не нужен- достаточно несколько контрольных точек. При этом обратить внимание на скважность управления клапаном турбины. Подкинуть заведомо исправный расходомер. Проверить герметичность клапана ЕГР. Посмотреть на объем масла в интеркулере и шлангах. Проверить бросает ли турбина масло на впуск. Короче много чего надо и вам это знать не нужно. Подъезжайте, к тому кто все это сделает и без ваших наставлений.

*

ffklaster

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • РБ г. Минск
« Reply #6 : 12 Июня 2011, 21:43:45 »
Необходимо проверить вакуум на клапан управления турбиной, проверить вакуум на актуатор турбины. Проверить целостность диафрагмы актуатора турбины. Проверить в движении соответствие наддува желаемому значению. График не нужен- достаточно несколько контрольных точек. При этом обратить внимание на скважность управления клапаном турбины. Подкинуть заведомо исправный расходомер. Проверить герметичность клапана ЕГР. Посмотреть на объем масла в интеркулере и шлангах. Проверить бросает ли турбина масло на впуск. Короче много чего надо и вам это знать не нужно. Подъезжайте, к тому кто все это сделает и без ваших наставлений.
Уже подъехал к одному, результат у Вас перед глазами :(
Я правильно понял, что из всего выше перечисленного, не только комп. диагностика, но и ручная проверка?

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #7 : 12 Июня 2011, 21:53:50 »
Одной комп диагностикой в этом случае не обойтись.

*

soon

• Гость
« Reply #8 : 12 Июня 2011, 23:49:35 »
Уже подъехал к одному, результат у Вас перед глазами :(
Я правильно понял, что из всего выше перечисленного, не только комп. диагностика, но и ручная проверка?
Машина самая простая,неужели в Минске не найдете нормального диагноста.Работы там на 10 минут ,чтобы понять в чем дело.

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
« Reply #9 : 13 Июня 2011, 12:04:26 »
Похоже, что здесь проблема в другом. Клиент пытается стать умнее диагностов. Есть такая категория клиентов, которые приезжают поучить тебя как ремонтировать ему машину. В таких случаях я говорю: "Если такой умный, то почему приехал ко мне? Сделай сам."