MB Sprinter 602.980 лопнули поршневые кольца

• 4 Ответов
  • 4542 Просмотров
*

vitenahemots

• Пользователь
  • **
  • 80
  • -3
    • Latvia
Может быть кто сталкнулся с такой проблемой. Двигатель стал перерасходоватс масло, снизилась компрессия, разобрал двигатель, на всех поршнях лопнувшие первие компрессионные кольца. Двигателэлю 200 000 пробега, износа нет, в двигателе оригинальные MAHLE поршни с кольцами оригинальной сборки.
От чего могли лопнуть кольца, может быть это болезнь Sprintera.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Раннее опережение, запуски с эфиром. Могут быть и другие причины, но надо досконально знать историю мотора и цифры по состоянию деталей ЦПГ а не слова "износа нет". Судя по тому, что Вы уверенно назвали производителя поршней и колец - мотор недавно капиталился. В таком случае нужна полнейшая информация по размерам и по пробегу. Особое внимание вертикальному зазору поршневого кольца и зазору юбка цилиндр.

*

vitenahemots

• Пользователь
  • **
  • 80
  • -3
    • Latvia
Спосибо за ответ.
Думаю причина выяснилась, до меня, не удачно менялись гидрокомпенсаторы клапанов, при замены видно проскачила на 4 зуба шестирёнка топлевного насоса.
 Перед разборкой двигатель виставил 1ц ВМТ и пометил шестирёнку ТНВД, после проверки метки ТНВД индикатором не соответствие на 4 зуба, удевляюсь как машина ещё ездила.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Это похоже на чудо... И Вы утверждаете ,что она ( машина) ездила? :(

*

vitenahemots

• Пользователь
  • **
  • 80
  • -3
    • Latvia
Сам не ездил водитель-клиент только получает прова. ездит как ученик  белыми правами с водилой. первый авто. сам пригонял с Германии. сказл едит. сам в бокс загонял. теплый двигатель конечно не заводился.

Добавлено спустя некоторое время 
Знаю по практике хороший дизель заводится и при 180 градусов смещоного вприска.  тоже едит. но с дымом и ужасной детонации.