Безмензурочное измерение и мензурка (колбы).

• 12 Ответов
  • 8117 Просмотров
*

Alex_diagnost1

• Пользователь
  • **
  • 67
  • -20
    • Москва.
Вопросы просто копирую  :

Цитата: dieselirk от 04 Декабря 2010, 21:07:51
у каждой системы есть как достоинства, так и недостатки. В этом отношении безмензурочная система выигрышна не только в большем быстродействии, но и в том, что ее показания осуществляются за короткий период времени, а следовательно, могут выявить кратковременные дефекты (то, что мензурка определить не сможет).

Вопрос ля всех.
Насколько я знаю например бошевская мезмензурка, работает с усреднением, а следовательно никаких кратковременных дефектов не выявляет, также вроде работают другие безмензурки. Ну льет форсунка 2.5 куба что  в колбу, что в вертушку, пусть на 0.1 сек или 0.5  сек будет кратковременное изменение чего либо, не увидим не та не другая. Если не прав прошу меня поправить.

*

Technik

• Ветеран
  • 1878
  • -53
    • Украина, Белая Церковь
    • www.diesel-center.com.ua
Так вроде любая система обладает определенной инерционностью....  :)

*

geylord

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Украина г.Хмельницкий
0.1 сек или 0.5  сек это нериально малый период квантования, с таким периодом измерений погрешнность может быть очень висока, скажем через пузырек воздуха. Точные системи измеряю время за который накопляется определенный объем жидкости, потом сливают его и нокопление повторяется.

*

разиель

• Гость
пользуюсь отечвенной безмензуркой для отечвенных насосов.если п...дит тестовая форс это видно на экране.время замера мгновенное и видно колебание подачи можно и в цифре увидеть неравномерность одной секции и понять даже что менять.одним каналом меряю но получается за 40 мин отрегулировать 8ку любую.видно максимальную подачу топлива а этот параметр не задан в тест-планах.результат-получаю одинаковые тнвд с неравномерностью не более 1проц на номинале и протокол испытания под роспись клиенту.база данных сохраняется на любой носитель.снижена нагрузка на привод и теперь при 7.5 квт кручу любой насос.хитростей в системе много-учет колебания температуры автодиагностика подачи и настройки-доработки по моему капризу.я 21год делал аппаратуру но теперь узнал много нового.насосы 3х марок после своего ремонта возил проверять далеко.парни только в затылках чесали.по этим насосам можно было проверять их стендовые форсунки.лично я доволен как два слона.

*

opel

• Гость
пользуюсь отечвенной безмензуркой для отечвенных насосов.если п...дит тестовая форс это видно на экране.время замера мгновенное и видно колебание подачи можно и в цифре увидеть неравномерность одной секции и понять даже что менять.одним каналом меряю но получается за 40 мин отрегулировать 8ку любую.видно максимальную подачу топлива а этот параметр не задан в тест-планах.результат-получаю одинаковые тнвд с неравномерностью не более 1проц на номинале и протокол испытания под роспись клиенту.база данных сохраняется на любой носитель.снижена нагрузка на привод и теперь при 7.5 квт кручу любой насос.хитростей в системе много-учет колебания температуры автодиагностика подачи и настройки-доработки по моему капризу.я 21год делал аппаратуру но теперь узнал много нового.насосы 3х марок после своего ремонта возил проверять далеко.парни только в затылках чесали.по этим насосам можно было проверять их стендовые форсунки.лично я доволен как два слона.
По какому принципу работает безмензурка? Какое время определения цикловой подачи?

Добавлено спустя некоторое время 
Вопросы просто копирую  :

Цитата: dieselirk от 04 Декабря 2010, 21:07:51
у каждой системы есть как достоинства, так и недостатки. В этом отношении безмензурочная система выигрышна не только в большем быстродействии, но и в том, что ее показания осуществляются за короткий период времени, а следовательно, могут выявить кратковременные дефекты (то, что мензурка определить не сможет).

Вопрос ля всех.
Насколько я знаю например бошевская мезмензурка, работает с усреднением, а следовательно никаких кратковременных дефектов не выявляет, также вроде работают другие безмензурки. Ну льет форсунка 2.5 куба что  в колбу, что в вертушку, пусть на 0.1 сек или 0.5  сек будет кратковременное изменение чего либо, не увидим не та не другая. Если не прав прошу меня поправить.
Мы живем в 21-м веке, и измерять цикловую подачу мензурками это архаизм. Мне известно ЧЕТЫРЕ разных метода измерения цикловой подачи топлива. Всех их объединяют такие параметы: высокая точность измерения, высокая скорость измерения и за шею ничего не капает. Кстати об усреднении: разве налив в 150-200 мл мензурки за 1000 циклов не являеться усреднением конечного результата ЦИКЛОВОЙ подачи?

Добавлено спустя некоторое время 
Имелось ввиду четыре разных безмензурочных метода измерения цикловой подачи топлива. Кстати о птичках: в конце 80-х эту задачу пытались решить в Академиии аграрных наук в Киеве (тогда это называлось НИИ... дальше не помню) Фамилии людей могу неазвать, так как знаком с ними лично. Из них два кандидата и один доктор технических наук.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2011, 17:06:59 от opel »

*

разиель

• Гость
принцип безмензурки датчик после форсунки.используется заданный эталон трубку можно любую по длине прицепить.тест-плану стандартному отвечает.сейчас изготовитель конструирует коммутатор для каналов.регулирование подачи одной форсункой делает подачу секциями почти идентичной.те кто перекрещивал трубки на стенде знают о погрешностях.практически по 1й секции настраивается работа регулятора за 1мин измеряется подача на всех режимах остальные секции измеряем быстро-регулировка номинала занимает секунд 10 и 1мин на остальной замер в авторежиме.если разброс на режимах больше 3х проц. то меняем что-либо(плунжер или клапан или что надо).таким образом получаем время регулировки 337-42 не больше 1 часа.

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
Но согласитесь, всетаки этот метод немного неудобен. Слишком много манипуляций с перекручивание трубок.
А по какому принципу работает сам измерительный блок?

*

разиель

• Гость
я считал что много манипуляций.действительно- одну трубку 8 раз перекручивать.на практике по одной секции настраиваю работу регулятора а дальше перекручиваю трубку на следующую секцию.проверяет автоматом система выдает результат на экран и видим неравномерность подачи на каждом режиме.при расхождениях можно помыкаться с заменой пар и клапанов но результат впечатляет.время замеров маленькое поэтому удается вывести любой насос в неравномерность 1проц на номинале и до 3х проц на остальных режимах.если кто захочет проверить п.....здеж своих контрольных форсунок попробуйте перекрещивать на разных режимах и посчитайте на бумаге.будет не меньше 5проц.сейчас буду пробовать коммутатор который позволит не крутить трубки лишний раз.

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
А по какому принципу работает сам измерительный блок? Коммутатор самодельный или от производителя?

*

разиель

• Гость
да все просто.датчик после форсунки контроллер программа автодиагностики.коммутатор переделаю сам.

*

Oleg-T

• Постоялец
  • 228
  • 23
    • Нововолынск, Украина
По какому принципу работает Ваш датчик? Точнее: что он из себя представляет?

*

разиель

• Гость
По какому принципу работает Ваш датчик? Точнее: что он из себя представляет?

коробочка с проводами.на экране видна подача в текущем режиме.точность замера до сотых долей кубика видно даже когда форс брешет.

*

саша7892хм

• Пользователь
  • **
  • 91
  • 5
    • беларусь
Я понимаю держать реализацию в тайне
А вот принцып ?
Наверное это военная тайна ?