Опель Фронтера Б х22dth

• 3 Ответов
  • 4232 Просмотров
*

Рыбак Паша

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 0
    • Россия Серпухов
Опель Фронтера Б х22dth
« : 12 Июня 2011, 16:25:12 »
Здравствуйте форумчане!Мой двигатель с ЕГР и решил я почистить впускной коллектор,грязи там было много,но вопрос у меня такой:когда я разбирал впускной коллектор,я снял воздуховоды и дущие от интеркуллера ко впускному коллектору и снизу шлангов воздуховодов была "дорожка" масла и ниже интеркуллера на раме и других деталях масляная грязь.Так вот хочется знать мнение специалистов-откуда это масло?Уровень масла в норме,двагатель масло не ест и от замены до замены масло не доливаю и уровень в норме.

*

vag555

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 0
    • беларусь г.Новолукомль
Re: Опель Фронтера Б х22dth
« Reply #1 : 12 Июня 2011, 23:59:31 »
Некоторое количество масла всегда присутствует ввоздуховодах -это то небольшое количество, которое просочилось из смазки турбины и через вентиляцию картера. На это не стоит обращать внимание(если конечно двигатель не кашает масло). Следы масла на раме под интеркулером говорят о том, что где-то по вздуху есть неплотность(слабо зажаты хомуты, порваны патрубки, трещины или просто дырки в интеркулере от ударов камней и.т.д.)

*

Рыбак Паша

• Пользователь
  • **
  • 40
  • 0
    • Россия Серпухов
« Reply #2 : 19 Июня 2011, 21:55:53 »
Прочистил впускной коллектор(говна просто не знаю как могло работать)все протянул(воздуховоды)сейчас пока сухо.Как я добивался чтобы мой движок был сухим снизу,я когда-нибудь об этом напишу книгу.Я блогадарен ответившему мне форумчанину,но хотелось бы больше внимания от спецов.

*

vitenahemots

• Пользователь
  • **
  • 80
  • -3
    • Latvia
« Reply #3 : 19 Июня 2011, 22:47:54 »
У всех двигателей от вентиляции картера идут пары масло картерных газов, особенно заметно, с вренем у турбодизелей с интеркулером, шланги и соебинения радиатора с пробегом дубеют и сочится масло. Это не дефект двигателя,особенно если нет перерасхода масло в двигателе. Теуку масло у саеденительных шлонгов интеркулера и всасывающего олектора устронить можно проф герметиком-Locktite, если соплится сам радиатор интеркулера то хуже- реставрация /замена уплатительных резин/ или замена.