Не могу до конца разобраться в алгоритме работы системы MAF, по VAG COM это 3 канал 2 и 3 окна, где 2 окно - это заданный параметр массы воздуха, а 3 – то что видит датчик MAF. Упростим задачу – возьмем 2 округленные цифры по показателям воздуха – это 300 и 600, выглядеть это будет так – на холостом ходу во 2 окне имеем 300 , если клапан ЕГР не открыт блок управления открывает его чтобы в третьем окне также появилось 300. При повышении оборотов во 2 окне появляется цифра 600 блок управления закрывает клапан ЕГР пока в 3 окне не появится так же цифра 600, то есть они должны уравняться. Столкнулся с необычным явлением - во 2 окне на холостом ходу на прогретом двигателе стоит цифра 600, после запуска двигателя блок управления на полсекунды включает клапан егр и сразу же его отрубает. До сих пор привык видеть во 2 окне цифру 300 и не задумывался над этим и вдруг на тебе – явление христа народу. Собственно вопрос – по каким условиям блок управления формирует показатель ( спецификацию) во 2 окне? По моим понятиям 300 должно быть при прогретом двигателе и не нажатой педали газа , возможно я не знаю еще какое то условие которое формирует этот показатель? На данный момент убедился что блок управления видит правильную температуру прогретого двигателя ( а также топлива и воздуха) а так же проверил работу резистора акселератора и работу выключателей на акселераторе - забыл какое окно но в нем стоят 4 цифры при не нажатой педали газа – 0010. При нажатии на педаль газа при показателе 6-10% третья единичка переходит в нолик (срабатывает первый выключатель), при дальнейшем нажатии на педаль при100% второй нолик переходит в единичку. Обороты двигателя смотрятся блоком управления так же правильно. Ошибок нет ни на каких режимах .Автомобиль приобретен с данным деффектом./////// Как изменить показатель во 2 окне?